Visualize>VolumeLightingSamplesを行った時のサンプルの表示がおかしい

表題の通り、Visualize>VolumeLightingSamplesを行った際のライティングサンプル(四角い灰色のピクセル)の表示範囲が思った通りにならない現象が起きております。
具体的には、ライトマスインポータンスボリューム内にのみライティングサンプルが表示されるはずですが、範囲外にもライティングサンプルが表示されております。
表示結果は正常なものでしょうか?
参考のために画像を添付します。
ご回答宜しくお願いいたします。

296561-volumelightingsamples.png

手元のプロジェクトで動かしてみましたが、正常な状態であるように思います

LightmassImportanceVolumeのサイズ次第ですが、ある一定の領域サイズを超えると、Volumeのサイズに合わせて大きいPLVを作成します
LightmassImportanceVolumeで囲った範囲全体をターゲットにするため、大体LightmassImportanceVolumeより一回り程度大きいぐらいのサイズになります
デフォルトでは30m(3000)ごとに配置されるため、端数が出るぶんに関してはVolumeの外にはみ出すようです

参考

P71~

T_Sumisakiさん
回答ありがとうございます。
UE4の4.24でしか確認していなかったため、以前ののバージョンでも試しにImportanceボリュームを置いて確認してみました。
確かに添付した画像同様、サンプルが中心に集中しつつも、範囲外にも少し置かれるようになっていました。
添付してもらった資料の中に確かに「SampleSpacing = 3000」と書いているため端数が外にはみ出してしまうのも納得できます。
大変参考になりました。
ありがとうございます。