フォートナイト デベロッパーの皆様へ
v42.20 に先立って知っておくべき点は次のとおりです。動作変更が 1 件、後のバージョンに延期された修正がいくつか、そして現在追跡中の不具合です。
v42.20 での動作変更
v42.20 から、特殊ホットバー コンポーネントがサポートするクイック インベントリ バー スロットは最大 5 つになります。エクスペリエンスで 5 つ以上のスロットが必要な場合は、予期しない動作を防ぐためにカスタム UI を作成する必要があります。
修正バージョンの更新
以下の修正は v42.30 (10 月 1 日) に延期されました:
- ゲーム内で付与されたコインが HUD ウィジェットに表示されない場合があります。
- 手動でリスポーンすると、HUD ウィジェットが正しい数量に更新されます。
- fort_ability_particle_system_element_span のアビリティをアクティベートしても、パーティクル エフェクトが再生されません。
- fort_ability_sound_element_span のアビリティをアクティベートしても、サウンド エフェクトが再生されません。
v42.20 の既知の不具合
バースデー プレゼント アイテムは一部のプレハブ地形に投げられません。
- プレイヤーは特定のプレハブ地形にバースデー プレゼント アイテムを投げられず、中のアイテムを開けて回収できません。
- 影響を受けるプレハブには、背景の砂丘、背景の雪の砂丘、ケビンの浮島が含まれます。
- v42.30 (10 月 1 日) での修正を予定
オートバイやクリーチャーに乗っている間は、ドロップされたアイテムのピックアップ プロンプトが表示されません。
- 乗車中にドロップされたアイテムを拾おうとしても、そのアイテムが他のプレイヤーによってドロップされたものか、チェストからスポーンしたものかにかかわらず、ピックアップ プロンプトが表示されません。
- 修正バージョンは未確定です。
v42.20 におけるコミュニティで報告の多かった不具合の修正
これらの修正は、皆様がフォーラムで報告してくださった不具合に対応したものです。ご報告ありがとうございます。
-
コンソールのプレイヤーが PC でホストされている Live Edit セッションに参加できない不具合が修正されました。
-
ロケット レーシングの車両 HUD を非表示にできない不具合が修正されました。
-
同じウィジェット クラスのインスタンスが複数存在する場合に、イン ワールド UMG ウィジェットの 1 つのインスタンスしか Verse にバインドされた値をレンダリングしない不具合が修正されました。
-
クラス切り替え後にレティクル周辺の弾薬カウンターが 0 と表示される不具合が修正されました。
- フォーラム投稿 Switching class bugs ammo UI
-
ブッシュ内でチャグ スプラッシュを使用すると、プレイヤーが回復しないまま消費される不具合が修正されました。
-
ミニガンがヒットスキャンではなくプロジェクタイルを発射する不具合が修正されました。
-
OG バースト アサルト ライフル、OG ポンプ ショットガン、OG グレネード、ウォール ダイナモ、シーリング ザッパーがインベントリで C4MS1 と表示される不具合が修正されました。
-
ベースブースト ガントレットがクリエイティブで、プレイヤーを打ち上げたり他のプレイヤーにノックバックを与えたりせず、アニメーションのみが再生される不具合が修正されました。
-
スタンダード アクション入力タイプに設定された入力トリガー デバイスが、モバイルでイベントや関数を発動しない不具合が修正されました。
-
カスタム アイテムとインベントリのチェックボックスが有効なときに、プレイヤーがリフト ポイントの仕掛けを拾った直後にドロップしてしまう不具合が修正されました。
v42.20 で予定されている全ての修正の一覧は、Epic デベロッパー コミュニティ フォーラムのこちらの検索結果をご覧ください Search results for ''Closed' as 'Fixed'. The issue will be addressed in 42.20' - Epic Developer Community Forums