v42.00 の既知の不具合とプレリリース アップデート

フォートナイト デベロッパーの皆様

v42.00 のプレリリース テストで判明した既知の不具合、このリリースで提供されるコミュニティの修正、以前発表された修正バージョンのアップデートを以下に示します。

シーン グラフ

スケルタル アニメーション モディファイアがプレハブ エディタでアニメーション プレビューを再生しない

* スケルタル アニメーション モディファイアがプレハブ エディタでアニメーション プレビューを再生できません。
* プレハブにすでに存在するコンポーネントのみ、またはレベル内のエンティティに追加されたコンポーネントのみを持つスケルタル アニメーション モディファイアは、プレイ セッション中に再生されません。
* v42.10 (9 月 3 日) で修正予定

**Verse アニメーション:easeable.EaseOut が誤って epic_internal に設定されている **
* easeable.EaseOut 関数が誤って内部用に設定されており、デベロッパーが利用できません。

UEFN とゲームプレイ

コントローラーで、ビーン ダイブ メカニクスを使用する Fall Guys 島でゲーム内インタラクション プロンプトが応答しない
* デフォルトでダイブとインタラクトが同じ入力を共有しているため、コントローラーのプレイヤーはドアなどのオブジェクトとインタラクトできません。キーボードとマウスは正常に動作します。

エンティティからの最初のプレハブ作成試行中に「Ensure condition failed: Entity」エラー ポップアップが発生する
* デベロッパーがエディタでエンティティからプレハブを作成しようとすると、初回にエラー ポップアップが表示され、オーサリング フローが中断されます。これは公開をブロックしません。

カスタム メッシュを持ち運び可能なスポナー仕掛けに割り当てた後、UEFN セッションの起動が失敗する
* 新しい空のプロジェクトで持ち運び可能なスポナー デバイスにカスタム メッシュを割り当てると、セッションの起動をブロックする検証エラーが発生するため、デベロッパーはカスタム メッシュでデバイスをテストできません。

シーン グラフ コンポーネントが異常に多い島にプレイヤーがロードできない
* 旧世代のハードウェアまたはローエンド デバイスのプレイヤーは、シーン グラフ コンポーネントが異常に多い、デベロッパーが作成した島にアクセスできない可能性があります。
物理:物理が有効になっている場合、ラウンド開始時にポーンが一時的に空中に表示される
* プレイヤーはゲーム開始時とラウンド間に一時的に空中に表示されます。これは、リスポーンやラウンド トランジションが多い島で顕著です。

物理:スプリント後のスライディング中にプレイヤーの装備中の武器が消える
* スプリント後のスライディング中にプレイヤーの装備中の武器が消えます。これは物理が有効な場合にかぎり、UEFN でのみ発生します。
回避策:装備中の武器で射撃すると、再び表示されます。

物理:しゃがんでいるときに編集モードとプレイ モードを切り替えると、ポーンが地面をすり抜ける
* 物理が有効な島では、しゃがんでいるときまたはスライディングしているときに編集モードとプレイ モードを切り替えると、ポーンが地面をすり抜けます。これはスコアボードの結果に影響し、リスポーン動作によっては進行を妨げる可能性があります。これは、重力値がデフォルト以外の値に設定されている場合にのみ発生します。
* 回避策:落下で撃破された後にリスポーンします。
* v42.20 (9 月 17 日) で修正予定
スター・ウォーズ™ の島では、プレイヤーが照準を狙うとマンダロリアンのジェットパックが作動する
* [照準] ボタンを押すと、マンダロリアンのジェットパックが作動し、キャラクターが浮遊します。これは、武器を装備しているかどうかに関わらず発生します。

モバイルで Octane 車両がタッチ入力に反応しない
* モバイルのプレイヤーは、オンスクリーンでジョイスティックに反応しない Octane の運転で問題が生じる可能性があります。自動走行が有効になっていると、車両は前進しますが、曲がったり後退したりすることはできません。ターボとジャンプは想定どおりに機能します。

ゲーム言語の変更後にビルボードのカスタム テキストがローカライズされない
* カスタム ローカライゼーションが適用されないため、ビルボード仕掛けに意図された翻訳ではなく英語のテキストが表示されます。これは、フランス語、アラビア語、日本語、インドネシア語を含む複数の言語で再現されます。
* 修正バージョンは未確定
v42.00 コミュニティからの主な修正
以下の修正は、フォーラムに報告された不具合に対して行われました。これらの問題を報告していただきありがとうございます。

アウトライナーでの右クリック、フォルダ作成、アセットのリネームに関する不具合を修正しました。
フォーラム報告: Multiple issues with the Outliner now
FindCreativeObjectsWithTag が creative_objects を取得できない不具合を修正しました。
フォーラム報告: Entity.FindCreativeObjectsWithTag Fails to Retrieve Anything
エージェント メッセージでランタイム ワールド空間ウィジェットを作成すると、フォートナイト クライアントがクラッシュする問題を修正しました。
フォーラム報告: Runtime world-space widgets with agent messages crash the Fortnite client.
スキャン時にバリスティック偵察グレネードがプレイヤーをアウトラインしない問題を修正しました。
フォーラム報告: Ballistic Recon Grenade does not outline players when scanned
ガード チーム オプションが「中立」に設定されていても、ガードが攻撃的なままになる問題を修正しました。
フォーラム報告: Guard's set to team "neutral" are aggressive for seemingly no reason
アイテム エンティティをドロップすると、その子エンティティが元のワールド位置にスナップバックする問題を修正しました。
フォーラム報告: Dropping an item entity breaks its child entities' transform
プレイヤーが排除されると、possessable_component が破壊され、リスポーンしたキャラクター エンティティに再アタッチされない問題を修正しました。
フォーラム報告: Scenegraph - Player loses possessable component if they are eliminated/respawn

アップデートされた修正バージョン

以下の修正は v42.10 (9 月 3 日) に移行しました:

* カスタム レアリティ カラーを使用するサブクラス化されたフォートナイト アイテムは、ワールドにドロップまたは配置されたときにデフォルトのレアリティ グローを表示します。インベントリ UI には正しいカスタム カラーが表示されます。

* 公開された島では、カスタム HUD 仕掛けの体力バーが PC で正しく表示されない可能性があります。他の全てのプラットフォームは影響を受けません。
- 回避策:カスタム HUD 仕掛けの代わりにデフォルトの体力バーを使用します。

* 再試行オプションを使用すると、パーティ メンバーがマッチを再開する代わりにロビーに戻されることがあります。

v42.00 の予定されている全ての修正の完全なリストについては、Epic デベロッパー コミュニティ フォーラム Search results for ''Closed' as 'Fixed'. The issue will be addressed in 42.00 order:votes' - Epic Developer Community Forums のこの検索を参照してください