中空内の全体を照らすライトが作りたい

ブラシで完全に囲まれた空間内のすべてを照らす光源を作成したいのですがどのようにすればいいでしょうか?

現在は、SkyLightのCast ShadowsをFalseにして、実現しようとしてますが、動いたり動かなかったりします。

(ビルドするとスタティック, ムーバブル共に適用されたり適用されなかったりする)

照らしたいだけなら空間内にポイントライトを使う方法があると思いますが、用途的には閉じた空間でもスカイライトなどの効果を利用したい、という目的があるということでしょうか。

ジオメトリブラシの公式ドキュメントには

ジオメトリ ブラシはレベル
デザインの仕上げ方法としては推奨しません。要件ではありませんが、作成の初期段階では便利な場合があります。

とあるように設置したり形状を操作してレベルデザインのプロトタイピングに用いるのが主な用途で、ジオメトリブラシの詳細パネルには一般的なライティング関連設定が用意されていないため、ライティングや見栄えの確認に用いるのであればスタティックメッシュに変換してから利用したほうが良いでしょう。(手順を以下に記載)

また、ディレクショナルライトやスカイライトなど遠方からの光源をシミュレートするライトを閉じた空間にも利用したい場合、天井部分を別のメッシュに分けてから、その天井部分のメッシュは詳細パネルのライティング欄「Cast Shadow」のチェックを外して利用すると良いです。(空間をひとかたまりのメッシュにしてしまうと件の設定を行った時、床や壁に影が投影されない)

ジオメトリブラシをスタティックメッシュに変換する手順

ジオメトリ ブラシを選択し、詳細パネルのブラシセッティング欄下部の▽マークを押して表示される「スタティックメッシュを作成」を押してプロジェクト内に保存し、作成したスタティックメッシュをコンテンツブラウザから選択してレベルに配置してジオメトリ ブラシと置き換える。

回答ありがとうございます

閉じた空間でもスカイライトなどの効果を利用したい、という目的があるということでしょうか。

だいたいそういうことになりますが、スカイライトでなくても構わないです

ブラシは自動生成されたものを使っており大量にあるので、あまりスタティックメッシュに変換することは考えておりません。

また、空間の形も複雑で、天井も同じように照らしたいというのもあります。

スカイライトを使ってうまくいくときと行かない時があり、そこさえなんとかなればいいかなと考えております。

スカイライトを使ってうまくいくときと行かない時があり

通常SkylightのCastShadowをFalseにすればまんべんなくレベルを照らしてくれるので、上記のうまくいかない時の状態がどういったものなのか写真などで説明してもらえると答えやすいです。(手元のThirdPersonBPから試行した環境ではデフォルトのマップ上部を覆うようにBOXブラシを100個以上置いたがライティングに問題は起きなかった)

また、メッシュ化する際もレベル上のブラシを1つ選択して右クリック→選択→BSPジオメトリブラシ→全てを選択でブラシだけ全選択できるので、複数のジオメトリ ブラシを選択した状態で「スタティックメッシュを作成」すれば統合されたひとつのスタティックメッシュとして保存できるので個別に変換する作業は不要で、面倒はありませんのでぜひお試しください。(ジオメトリブラシと置き換える時は念の為現在のレベルを複製するなどしてバックアップする事をおすすめします)

うまくいかないというのは、スカイライトを一切配置していないときの見た目と変わらないということです。
外側も真っ暗なままでした

スカイライトやディレクショナルライトといった広域の光源がエディタウィンドウのレベルタブで別のレベルに入っていて、非表示にされているかそのレベルのストリーミング方法が「ブループリント」になっていないでしょうか。私のほうで思い当たるのはこれくらいです。

最終手段はレベルを新規作成してそれを開き、ジオメトリブラシ無しの状況でもスカイライトなどライトビルドに問題がないことを確認して、別途ジオメトリブラシを読み込んでみる、という問題の切り分けと検証を段階的に試すしかないように思います。

そもそもレベルストリーミングを使ってないんですよね…
別のマップを作ってインポートし直しても同じ現象が起こったり起こらなかったりします…
とりあえず BP_Sky_Sphereを配置すれば大抵(100%ではない)明るくなるので当分はこれで行こうと思います
ありがとうございました

横から失礼します。

SkyLightはデフォルト設定ですと周囲の景色を事前にキャプチャし、
その明るさにスケールをかける形でレベル全体を照らします。
その為、周囲が真っ暗だといくらスケールをかけても明るさが0になり、明るくなりません。

レベル全体を真っ暗かつ、SkyLightで全体を照らしたい場合は SourceTypeをキューブマップにし、
元となる明るさをCubeMapで指定してやる方法が簡単だと思います。

SkyLightがMovableでないのであれば
SkyLightを明るさを指定する専用の箱の中にライト共に閉じ込めて、Sky Distance Thresholdを0にしてキャプチャするという方法も使えます

一応SpotLightはいくつかすでに配置してるんですがね…

Distance Thresholdにて指定した距離から先の映像をキャプチャするようになっていますのでSpotLightの明かりが届いてない可能性があります。
Distance Thresholdを0にしたら変わるかもしれません