お世話になります。
題名の通りフォリッジについてですが
アセットなどからフォリッジを使い、ライティングビルドを行うと
インスタンス化されたメッシュでは、各LODに固有の静的ライティングをまだサポートしていません。ライトマップUVがすべてのLODで同じでない限り、LOD 1+のライティングが正しくない可能性があります。
このInstancedStaticMeshComponentの合計ライトマップサイズが大きすぎます。コンポーネントのライトマップ解像度、またはこのコンポーネントのメッシュインスタンス数の削減を検討してください。
と警告エラーが表示されてしまいます。
インスタンスセッティングで可動性をムーバブルにすると今度は
大きなアクタはプリシャドウを受け取り、bcCastDynamicShadowがFalseに設定されていない限り極度のパフォーマンスヒットの原因となります。
と表示されます。
DynamicShadowをFalseにすればエラーは表示されませんが影がない分見た目は悪くなります。
これは例えばマーケットプレイスから取得したコンテンツのマップをそのままビルドしても起きる現象ですが
・このエラーを対処するにはどうすればよいのでしょうか?
・他のコンテンツのマップでもエラーが表示されるのであれば警告エラーは気にしなくても良いものなのでしょうか?
・また、フォリッジを置くときに可動性はスタティックとムーバブルのどちらにしたほうが良いでしょうか?
パフォーマンス的にはスタティックの方が良いとは思いますがどうか助言をよろしくお願いいたします。