樹木の葉のマスク処理の挙動

情報が不足しており現状から要因の特定が困難です。
・パッケージしない時の動作でも同様の問題が発生しますか
・LODの影響によるものではないでしょうか
・樹木/プレイヤー/カメラの位置関係はどのようになっているか

DocumentやAnswerhubから解決する手段が得られない場合、
再現するプロジェクトを添付するとより詳細な情報を得ることができます。

宜しくお願いします。

PC用にパッケージしました。起動後フォリッジの樹木の葉のマスク処理がされない状態で始まります。

ところが、Playerが10秒ほど移動後にその樹木まで戻ってみるとマスク処理はされています。

マスク処理がされない状態でその樹木の近辺を10秒以上ウロウロしてもマスク処理がされない状態です。

どんな要素が原因でこうなるのでしょうか?

alt text

Playerの位置を違う位置からスタートすると回避できる位置が有るようです。

原因がわからないですが無視して進めてみます。

パッケージしない時
エディター、PIE共にOKです。

LODの影響
Playerの位置は遠近関係ないようです。遠くから近寄ってもダメな時はダメです。
近くでもダメな時はダメ、解除される位置まで移動すれば不思議とOKに変わります。

以前、ダメな状態にもかかわらず、違う新しいマシンで再現されなかったので、グラフィックドライバを最新に変えるとOKになり、解決したと思っていました。
もしかするとまだドライバの影響があるのでしょうかね。不思議です。