Niagara Mesh Particle のコリジョンをメッシュ形状に合わせたい

お世話になっております。

<br/>

アーティストからNiagaraのMesh Particleに対して、球体のコリジョンではなくメッシュ形状に合わせたコリジョンを設定したいという要望が来ており、調査を進めております。

<br/>

Particle Mesh Collision ( Niagara ) - Asset Creation / FX - Epic Developer Community Forums

<br/>

の 1 に相当するものかと思いますが、こちらを標準機能で実現する方法は現在用意されておりますでしょうか?

<br/>

お忙しいところ恐縮ですが、ご確認いただけますと幸いです。

よろしくお願いいたします。

[Attachment Removed]

お世話になっております。

ご質問ありがとうございます。

大変恐縮ながら、現在のNiagaraにはMesh Particleのコリジョンをメッシュ​の形状でとる標準機能がなく、また今のところその実装予定もございません。当たり判定には「球」形状が用いられており、その球の半径を出す方法が多少調整可能・・・というのが現状となっております。

そのため、メッシュの形状で当たり判定をとることが重要な場合、ピンポイントで(Niagaraではなく)物理でオブジェクトを飛ばしていただくのが、標準機能内での選択肢になるかと思います。​

​​

以上、よろしくお願いいたします。​

ご回答ありがとうございます。

状況承知いたしました…。

アーティストに共有のうえ方針検討いたします。​

本件は解決済みとしていただければと思います。

ご対応いただきありがとうございました。​

回答のご確認ありがとうございます。

それでは本件は対応済みとしてCloseとさせていただきます。

またなにかご不明点など出てきましたら、お気軽にEPSをご利用ください。

以上、よろしくお願いいたします。