Naniteが有効でMaskedマテリアルが割り当てられたGeometryCollectionを使用すると、Maskが正常に描画されない

お世話になっております。

破壊したStaticMeshを表現するにあたり、GeometryCollectionを使用しています。

破壊された後、ディザでフェードするのを実現しようとしMaskedマテリアルを割り当てているのですが、Mask情報が機能していないようです。

UDNで検索したところ、下記投稿が見つかり既に5.5では対応されているように見えるのですが、実際の挙動は異なるようです。

[Content removed]

GeometryCollection側のEnableNaniteとStaticMeshのNaniteを無効にすればMaskマテリアルが機能しているのは確認しているのですが、

LODモデルを作成しないとパフォーマンスが落ちる懸念があるので出来ればNaniteメッシュのままにしたいと思っています。

再現手順と再現プロジェクトを用意しましたので、こちらご確認と修正をお願いすることは出来ますでしょうか。

よろしくお願いいたします。

再現手順

• Game/Maps/issue_gc_nanite_mapマップを開く
  • 向かって右側の箱(NaniteEnable)のStaticMeshが不透明の状態で描画されているのを確認
  • ​左側の箱(NaniteDisable)のStaticMeshはマスクが有効になってディザ状態で描画されているのを確認
  • PIE実行して箱が落下して壊れても状態が変わらない​のを確認

[Image Removed]

本件再現プロジェクトをご用意頂きありがとうございます。

確認させて頂いたところ、マテリアルのフラグが適切に設定できていなかったようでしてUE5.6に含まれるCL41352956にて表示可能となる見込みです。

お手数おかけしますが一度上記CLをお試し頂ければ幸いです。

よろしくお願いいたします。

UE5.5.4にてCL41352956を適用したところ、正常にMaskedマテリアルが適用されるのを確認しました。

ご確認ありがとうございました。