非NaniteメッシュをHISM化した際にルーメンカードが消えてしまいました

いつもお世話になっております。

<br/>

標記の件ですが、Nanite ではない通常のメッシュを HISM 化した場合 Lumen カードが消えてしまう現象に遭遇いたしました。

こちら何か解決方法はありますでしょうか?

ISM では問題なく、HISM のみ起きているようです。

ISM 化と HISM 化は UE のモデリングツールから変換しています。

<br/>

お手数おかけして申し訳ありませんが、何卒よろしくお願いいたします。

[Attachment Removed]

お世話になっております。

本件サンプルプロジェクトをご用意いただきありがとうございます。

こちら確認させて頂いたところ、非NaniteのHISMはLumenにおいてサポートしていないパスとなっていました。

Engine/Source/Runtime/Engine/Private/HierarchicalInstancedStaticMesh.cpp:806-807

// Dynamic draw path without Nanite isn’t supported by Lumen

bVisibleInLumenScene = false;

Naniteの場合はGPU駆動で処理が行われますが、NaniteではないHISMの場合は従来の仕組みから

CPU側で随時クラスタツリーのトラバース、LOD選択、カリング等が行われて動的生成されることから、

StaticMeshBatchベースで描画を行うLumen Scene構築のパスはサポートしていないという状況のようです。

Lumenを利用かつNaniteを利用しない場合は、Static MeshもしくはISMとして頂く運用を検討頂けますと幸いです。

お手数おかけしますが、よろしくお願いいたします。

詳細にご返答いただき、誠にありがとうございます。

:” Lumenを利用かつNaniteを利用しない場合は、Static MeshもしくはISMとして頂く運用を検討 ”

上記内容について承知いたしました。上記内容での運用を検討させていただきます。

今後とも何卒よろしくお願いいたします。

ありがとうございます。​

本件はクローズとさせていただきますが、また何かございましたらお気軽にご相談頂ければと思います。

よろしくお願いいたします。​