おはようございます。
報告
1回メモリ計算が完了しました。
メモリ計算が出来た時の状況
①NPCスポナー・クリチャースポナー全部削除
②クリチャースポナーを1個だけ配置してみた。
③AI Navigation Modification Deviceを利用して、
問題のある地下に入る為の階段部分に適用した。
④ビルドしてメモリ計算できた。
メモリ計算できなかった内容
1,ビルドしないでメモリ計算してもメモリ計算はストップする。
今後の課題
A:AI Navigationが機能するように階段を調整する
何回か試したけど改善されない。なかなか難しいけど色々試せば
問題は解決しそう。
B:NPCを設置しても問題なくメモリ計算できるのか試す。
C:メモリ計算が出来たのはエピックの修正が出来たからメモリ計算できたのか
確認する。その為にはNPC・クリチャースポナーを一切削除しないスナップショットでメモリ計算できるか試してみる。
D:そもそも根本的にメモリ計算出来るようにエピックで変更してくれるのか
冷静に考えてみる。
①メモリ計算出来るようにエピックが修正してくれるのであれば、
今の最新状態(メモリ計算できないスナップショット)で制作を続行する。
②この問題(私の事象の場合)修正されないのであれば、NPC・クリチャーを
削除したスナップショットから新しく作っていく。
③メモリ計算できたのは、たまたま偶然に出来ただけなのか、
今後安定して同じスナップショットなら毎回メモリ計算完了するのか検証する。
④同じ状況でメモリ計算出来たり、出来なかったりがあるのであれば、
それはそれで困る問題だ。なにが良くて内が良くないのか判断が付かなくなる