Windowsプラットフォーム上でCommonUIプラグインのみを用いてPS5とXboxの入力デバイスの認識をすることは可能でしょうか?

お世話になっております。

こちらのリンクで紹介されてる方法を元にCommonUIのプラグインを用いてマウス・キーボードとゲームパッドによるボタンアイコンの切替について検証をしておりますが

PCのプラットフォームで実行した時、PS5などのコントローラーを接続した場合にPS5用のCommonInputBaseControllerDataで設定したボタンアイコン(InputBrushDataMap)に自動で切り替わるようにしておきたいですが

調べたところ、GameInputプラグインの有効とWindowsGDK、WindowsGameInputのインストールが必要とのことでしたが、CommonUIのみでは対応不可でしょうか?

CommonUIプラグインのみでPS5、Xboxの入力デバイスを識別する方法をご存知であればご教授お願いします。

またLyraStarterGameのプロジェクトではGameInputプラグインがリリースされる前のUE5.3だったのですが

プロジェクト設定のCommonInputSettings → PlatformInput → Windows → Default → ControllerDataにはXboxとPS5それぞれのCommonInputBaseControllerDataが設定されておりましたが

PS5コントローラーを接続したところボタンアイコンが変更されず、操作することができませんでしたが何か別途対応が必要なのでしょうか?

よろしくお願いします。​

お世話になっております。

このトピックは ["Common UI: Automatic Gamepad Type [Content removed] で説明されているため、こちらのスレッドをご確認頂けるとよろしいかと思います。PS5コントローラの検出にはWinDualShock pluginを有効にしてSonyのSDKをインストールする必要があります。XboxのデバイスはCommonInputBaseControllerData で取得される Input Device Name, および Hardware Device で検出して判別が可能です。

承知しました。

GameInputプラグインを使った入力デバイスの変更ができたことを確認したので、後ほど問題があればWinDualShockプラグインとlibScePadライブラリを使った方法も検討しておきたいです。

ご回答いただきありがとうございました。