お世話になっております。
Windowsでアプリケーションが非アクティブの場合でも、Widgetのナビゲーションを通常通り操作させる方法を伺いたいです。
非アクティブの場合ナビゲーション処理の移動先が nullptr となってしまい、これをアクティブ時同様のナビゲーションをさせたいです。
エンジン修正が不要な方法があればベストですが、エンジン修正が必要な場合でもその方法をご提案いただけますと助かります。
背景としては、現在アプリケーションの自動テストの対応を進めております。
環境によってはアプリケーションが非アクティブになることもあり、その場合テストが途中で停止してしまうため、
これを改善する方法を模索しているものとなります。
お手数をおかけいたしますが、ご回答のほどよろしくお願いいたします。
[Attachment Removed]
こちら弊社でも同様の事象を確認しました。
調査の結果、非アクティブ時にフォーカスを維持するのはOSが絡む設計的に厳しそうな所見でした。
代替え案として
- UIはフォーカスに依存させないように実装
- UUserWidget を継承した 独自Widget を作成
- 2の作成したWidget側に 「テスト用 API」 を持たせる
- 今回はButtonのOnClickを自動で出来るか調査
- 「テスト用 API」にナビゲーション相当のロジックを実装
- 「テスト用 API」の任意のタイミングで OnClicked.Broadcast()を発行
の手順でフォーカスが外れている状態でもButtonのOnClickは正常に発行されました。
大変お手数おかけしますが、ご確認の方何卒よろしくお願い申し上げます。
代替案のご提案ありがとうございます。
まずはいただいた内容で検証を進めさせていただきます。
追加でまた何かありましたら別途質問させていただきます。
ご回答ありがとうございました。
よろしくお願いいたします。
お世話になっております。ではこちらクローズさせて頂きます。
また何かあったらお気軽にお問い合わせください。