Widget EditorのPreview上でRetainerBoxでMaterialにTexCoordのOffsetをかけると特定条件下で移動した分だけ単色で塗りつぶされた表示になる

​お世話になっております。

詳細にご確認頂きありがとうございます。まさかCanvasのPreview点線とは思っておらず驚きました。​

おっしゃる通り、その点線にも影響があるというのはある種エディタープレビューでは、不具合とは言い切りづらい印象を受けました。

他挙動と合わせて、​仕様であると​言われる可能性も高そうに感じますね。

> また、今のところこの症状を回避する理想的な方法を挙げることが非常に難しい状況です。もし問題のCanvasパネルの外周部がブランクであり、サンプリングを直前でカットしても実害がないのであれば、非常に乱暴な提案となってしまい大変恐縮なのですが、マテリアル側で直前でUV値をClampしてしまうという手はあるかもしれません。

ご提示ありがとうございます。

今回はWidgetにおけるRetainer Boxのため、しっかり仕様をお伝えしたうえで、マテリアル内部でクランプする方法​も良さそうですね。

非常に詳細にご回答いただきありがとうございます。​​

今回に関しては、Editor Preview様にマテリアル側で補正を掛けて回避で対応したいと思います。

おそらく、仕様となりそうな所かと思いますが、​

社内の協議結果をぜひお聞かせいただければと​思いますので、​何卒宜しくお願い致します。