VisualStudioから、外部のSDKにパスを通す方法

お世話になっています。

VisualStudioから、外部のSDKを利用する方法についてご質問がございます。

現状ではログで「No such file or directory」のエラーが出てしまいコンパイルが失敗してしまいます。

初歩的な事かもしれませんが、何か良い解決案はないでしょうか、、?

以下の手順で作業は行いました。

(実際のSDKは非公開のため、パスやファイル名を仮のものに置き換えています、申し訳ございません)

• 画像1、SDKをインストール(インストール場所をD:/SDK_XboxStationとします)

• 画像2、C++のBlueprintFunctionクラスのヘッダーに、SDK内の「XboxStation_api.h」の記述を追加しました。

• 画像3-1、このままだと、VS内のerror listに怒られますので、、

• 画像3-2、プロジェクトのプロパティにインクルードパスを指定しました。

• 画像4、VS内のerrorが取れたため、エディターからコンパイルしますが、、、「No
    such file or
    directory」エラーが出てしまい、実際には参照出来ていないようです。

何か根本的に外部のソースを参照する方法を間違えているのでしょうか?

お助け頂けると幸いです。

自己解決しましたので、情報共有のために自己レスします。

SDKのヘッダーのインクルードにはPlatformの指定が必須のようでした。

#if PLATFORM_XboxStationVive
#include <iostream.h>
#endif

この縛りが、一体どこのコードで行われているのか、それとも仕様なのか、そういった点は不明です。

私はプログラマーではないので、誰か詳しい方がいらっしゃいましたら、ご教授お願いします。

VSではPathは通ってるしError無いけど、UE4エディターからコンパイルすると「そんなファイル無い」と怒られる場合は一度試してみると良いかもしれません。

1 Like