v41.10 の既知の不具合とプレリリース アップデート

フォートナイト デベロッパーの皆さん、
Unreal Fest における、UEFN のイテレーション時間と安定性の改善に向けた取り組みの成果が共有されました (https://www.youtube.com/live/9ikOoOzAhPE?si=jehCLKcT5GyEH-m0&t=5118)。明日、これまでの進捗状況と今後の予定について、より詳細な最新情報をお知らせします。

以下は、v41.10 で導入された既知の不具合と、v41.00 から引き続き対応中のレグレッションです。修正が展開されるか、タイムラインが変更され次第、このスレッドが更新されます。

v41.10 の既知の不具合

ライブ編集:必要なボリューム タイプに対して変更のプッシュがトリガーされない

• 更新のプッシュが必要なボリューム タイプを編集しているとき、変更のプッシュ アクションが発動せず、それらのボリュームへの変更がライブ セッションに反映されません。
  • v41.30 (7 月 30 日) で修正予定

PC では、装備したラップが一部のエキゾチック武器に表示されない

• PC では、プレイヤーが装備したラップが一部のエキゾチック武器にレンダリングされません。影響を受ける武器は、ラップが適用されていない状態で表示され、エキゾチックであると識別する視覚的な区別がプレイヤーにとって不明確になる可能性があります。
  • v41.20 (7 月 16 日) で修正予定

ミニゲームのライブ編集中にイベントと関数を設定できない

• ミニゲームのライブ編集中に仕掛けのイベントと関数を設定できません。

スター・ウォーズの島で、マンダロリアンのジェットパックを使用中にダウンしたプレイヤーとインタラクトすると、武器とアイテムが使用できなくなる

• マンダロリアンのジェットパックがアクティブなときに、プレイヤーがダウンしたチームメイトとインタラクトすると、その後の遭遇で武器とアイテムが使用できなくなります。

再試行オプションを使用すると、パーティメンバーがロビーに戻される可能性がある

• 再試行を選択すると、マッチを再開するのではなく、パーティメンバーがロビーに戻される可能性があります。

MOD ベンチのインタラクト プロンプトが仕掛けの位置ではなくマップ原点 (0,0,0) に表示される

• MOD ベンチの仕掛けのインタラクト プロンプトが仕掛けの位置ではなく座標 0,0,0 にずれて表示されるため、プレイヤーはそれを見ることができない可能性があります。表示プロンプトがなくても、仕掛けはインタラクト可能です。

観戦モードに切り替えると、カスタムとデフォルトの両方のインベントリ UI が同時に表示される

• 観戦モードでは、カスタム インベントリ UI とデフォルト インベントリ UI の両方が同時に表示されます。この重なりはモバイルで最も顕著です。
  • 修正予定:確認中

キューピッド キティのバディ エモートが誤ったアニメーションを再生する

• バディに関連付けられたアニメーションとは異なるアニメーションが再生されます。

v41.10 の主なコミュニティ修正
以下の修正は、フォーラムに投稿された不具合によるものです。これらの不具合を報告していただきありがとうございます。

UEFN で変更をプッシュしても自動保存されない不具合が修正されました。
フォーラム報告 Pushing changes does not auto save - #9 by Bug-Reporter

公開されたメタサウンドのボリューム クランプが削除されました。
フォーラム報告 Metasounds are capped at volume level 1.0

インスタンス化されたプレハブ マテリアルをオーバーライドすると、編集/ゲーム セッションでデフォルトのメッシュ マテリアルに戻る不具合が修正されました。
フォーラム報告 Overriding an instanced Prefab material doesn't work as expected - #6 by Bug-Reporter

[Spawn During New Round (新しいラウンド中にスポーン)] の設定により、誤ったチーム割り当てが発生する不具合が修正されました。
フォーラム報告 Spawn During New Round" Setting Causes Incorrect Team Assignment - #7 by Bug-Reporter

バディに icon_component と description_component がない不具合が修正されました。
フォーラム報告 Sidekicks does not have icon_component and description_component - #11 by Bug-Reporter

落下ダメージが無効になっているときにキャラクターがスプラッター アニメーションを再生する不具合が修正されました。
フォーラム報告 Character does splatter animation when fall damage is disabled - #11 by Bug-Reporter

v40.10 で作成された Verse イベントを含む UMG ウィジェットがクラッシュやクック エラーを引き起こす可能性がある不具合が修正されました。
フォーラム報告 UMG Widgets with Verse Events made in 40.10 can cause constant crashing and cook errors in 40.2. Crash also happens when attempting to load - #12 by Bug-Reporter

v41.10 の全ての予定されている修正の完全なリストについては、Epic デベロッパー コミュニティ フォーラムのこの検索を参照してください。 Search results for 'is 'Closed' as 'Fixed'. The issue will be addressed in 41.10. order:votes' - Epic Developer Community Forums

以下の修正は v41.20 に移行されました:

• カスタム HUD の仕掛けの体力バーが PC の公開島で適切に表示されない可能性があります
  • 「MMS バックフィル」と「ソーシャル参加」は、島の設定またはラウンド設定の仕掛けを介して無効にできません

以下の修正は v41.30 に移行されました:

• ロケット レーシングの島でリスポーン後のプレイヤーの乗り物の変更
  • カスタム レアリティ カラーのアイテムを配置すると、デフォルトのグローが表示されます