フォートナイト デベロッパーの皆様、こんにちは
v40.30 からXP 調整は、より柔軟な多段階システムに移行します。
- 栄誉 XP を獲得する前に完全にキャリブレーションされるのを待つのではなく、島は段階的に進行します。評価されるデータが増えるにつれて、プレイタイム XP から栄誉 XP へと徐々に移行します。
- 小規模な島は、完全なキャリブレーションに達する前に、栄誉 XP をいくらか獲得できるようになりました。そして、XP 残高が範囲外になった場合、栄誉 XP の付与を完全に一時停止するのではなく、島はそのプロセスの前の段階を戻ります。
- https://fn.gg/xp-calibration
v40.30 の既知の問題:
v40.30 には、1 つの既知の問題があります。修正が展開されたとき、またはタイムラインが変更されたときに、このスレッドをアップデートします。
[Enabled on Phase (フェーズ時に有効)] が設定されている場合、通気口はプレイヤーを打ち上げません
- [Enabled on Phase (フェーズ時に有効)] を [None (なし)] 以外のオプションに設定してデバイスを有効にすると、通気口が期待どおりに機能しません。
- 回避策:[Enabled on Phase (フェーズ時に有効)] を [None (なし)] に設定し、Verse を使用して仕掛けを有効にします。
- v40.40 (5 月 14 日) で修正予定
v40.20 で発生した既知の問題に関するアップデートも提供しています。 v40.20 Known Issues & Pre-Release Updates
v40.30 トップ コミュニティ フィックス
以下の修正は、フォーラムで報告のあった問題に対処するものです。修正までお待ちいただきありがとうございます。ご報告いただいたことに感謝いたします。
-
武器付与装置からスポーンされた後、一部の武器の発射速度が誤っていた不具合が修正されました。
-
フォーラムの報告 Broken weapon fire rates on infinite magazine settings
-
大気中のカモメのパーティクルが正しく描画されていなかった不具合が修正されました。
-
フォーラムの報告 Seagulls bugged after v40.10 update (CUSTOMIZE: CP_P_ATMOSPHERIC_SEAGULLS_ORBIT)
-
モバイル デバイスでカスタム インベントリ UI が正しく表示されない不具合が修正されました。
-
[Use Latest HUD (最新 HUD の使用)] が有効になっていると、ミニマップ レイアウトの変更が失敗する HUD コントローラーに関する不具合が修正されました。
-
閉じた STAR WARS チェスト コンテナが閉じていないように見えていた視覚的な不具合が修正されました。
-
フォーラムの報告 [ SW ] Star Wars Chest Containers visually don't close