포트나이트 에코시스템 v27.10 업데이트

안녕하세요! 27.10 업데이트에서 신규 템플릿, 문서, 무기, 소모품 등이 추가되었습니다. 지금 바로 확인해 보세요!

새로 추가된 요트 강탈 템플릿 섬에서는 적응형 사운드트랙을 만드는 데 사용하는 패치워크 장치를 활용하여 잠입 게임의 섬을 만드는 법을 배울 수 있으니 놓치지 마세요! 또한 비대칭 멀티플레이어 게임 제작을 배울 수 있는 삼중 침투 템플릿 섬도 만나보세요.

개선된 드럼 산탄총, 야생말벌 단지, 암흑 심판관의 소음기 장착 기관단총이 신규 무기로 추가되었습니다. 얼음 그래플링 건도 새로운 소모품으로 추가됩니다.

매치메이킹 포털 장치가 업데이트됩니다! 매치메이킹 시 프론트엔드에 있는 것과 동일한 옵션이 표시됩니다.

디스커버에 자동 번역 신규 옵션이 생겼습니다! 섬 제목, 설명, 태그라인을 9가지 언어로 자동 번역하는 옵션입니다.

이외에도 다양한 업데이트가 준비되어 있으니 에픽 디벨로퍼 커뮤니티의 출시 노트와 크리에이터 포털의 업데이트 내용을 확인해 보세요.

27.10 출시 노트: 27.10 출시 노트
포트나이트 에코시스템 v27.10 업데이트: Fortnite Ecosystem v27.10 Update

알림: 포트나이트 섬에 IARC 이용등급 필요

11월 16일(미국 동부 시간)부로 IARC 이용등급이 책정되어 있지 않은 포트나이트 섬은 모두 등록 취소됩니다.
섬이 등록 취소되더라도 섬의 이용등급을 받고 다시 퍼블리싱할 수 있습니다. 지금 크리에이터 포털에서 IARC 등급분류 설문지를 작성하세요. https://create.fortnite.com/ IARC 설문지 블로그 게시물에서 자세한 정보를 확인하세요. IARC Questionnaire Available Now!

에픽 디벨로퍼 커뮤니티에 공개된 IARC 개요 및 FAQ에서 설문지의 특정 질문에 답하는 데 도움이 되는 정보를 확인할 수 있습니다. IARC 개요 및 FAQ