複数のUVを使いたいのですが、その方法が分かりません。
具体的には、一つマテリアルを用意して、ベースとなるテクスチャとAOマップを別のUVから参照したいと思っています。
よろしくお願いします。
複数のUVを使いたいのですが、その方法が分かりません。
具体的には、一つマテリアルを用意して、ベースとなるテクスチャとAOマップを別のUVから参照したいと思っています。
よろしくお願いします。
具体的に何が問題になっていますか?
外部エディタでマルチUVのモデルが作れない。
UV座標が2つのモデルを読み込めない。(ライトマップのUVを除く)
マテリアルエディタで2つ目のUVの指定方法。
分かりにくくてすみません…
マテリアルエディタで2つ目のUVの指定方法、について知りたいです。よろしくお願いします。
マテリアルエディタでTexCordの存在はご存知でしょうか?
そのノードがUVを呼び出すノードです。
(エディタ上でUを押しながらクリックで追加することができます)
(項目で灰色になっている部分は、ディフォルトが設定されていて、
テクスチャノードのUVsのはこのノードが繋がっている状態になっています。)
そのノードを選択し、詳細パネル上で、
一番上の項目、CoordinateIndexがUV番号に当たります。
ノードは知っていましたが、タイリングのことだけしか理解していませんでした。
UVの指定もこのノードで出来ることだったのですね。回答ありがとうございました!