ライティングのビルドを行うと、UnrealLightmassは動作を停止しました。と出てビルドに失敗してしまいます。
先ほどランチャーから再インストールを行ったところなのですが、依然として出現してしまい、自分ではどうしていのかわかりません。
わかる方いたら教えていただけないでしょうか
どんなエラーですか?
スクリーンショット等あれば貼り付けたほうが良いと思います。
こちらの状況とは違う感じでしょうか?
もう少し詳しく情報を出したほうが回答を得られると思いますよ。
どのようなプロジェクトであれライティングのビルドを行うと上記のような表示が出て止まってしまっていました
…いたんですが、先ほど改めてビルドを行うと、どうも貼ってもらったURL先と同様の表示が出るようになっていました
先日までは間違いなくその表示は出ていなかったのですが、今現在では出てしまっているようです。
私自身英語が得意ではないので翻訳サイトだよりなのですが、上記のURL先では、新しいバージョンを入れてくれ、といったような指示をしているのと、もう一つなにか確認するように書いているように見受けられるのですが、自分ではそれがなんなのか、どうしたらいいのか今ひとつわかりません。これについても教えていただけないでしょうか?
https://answers.unrealengine.com/questions/230786/ヒルトか機能しない何回か試しているとフレヒューの影さえ消える.html
こちらはネットワーク関係が原因でビルドが失敗する例ですが、今回はクラッシュするとのことなのでUE4の入れなおしでしょうか?
ちなみに今使われているUE4エディタはランチャーからDLしたものでしょうか?それともGitHubからDLしてコンパイルしたものでしょうか?
それによっても状況が違ってくると思います。
ランチャー版、GitHub版両方用意していますが、今回のエラーは両方共で発生しており、ランチャー版のほうは再インストール直後でしたね。
上記のURLの方も拝見しました、一応SwarmAgentのほうでのログの見方も初めて知ったので見てきたのですが
0:17:53: [Job] Job has failed! Job executable didn’t exit cleanly. Exit code: -1073741701
0:17:53: [CloseConnection] Closing connection 7AE3AFD3 using handle 7AE3AFD3
0:17:53: [CloseConnection] Connection confirmed for disconnection 7AE3AFD3
0:17:53: [CloseConnection] Closing orphaned Job (478A7BED-48DDAE8C-AEB21CB8-B913F1A6)
0:17:53: [MaintainConnections] Connection 7AE3AFD3 is DISCONNECTING
エラー周りのログはこのような形で出力されていました
キャッシュのほうは消してみても変わらなかったです
Noa_Alterさんの環境周りも書き込んでおくとSTAFFの方が対応してくれる可能性が高まりますよ。
今回の件を解決するためにはOSやPCスペック等の情報も必要かもしれません。
現在の環境は
プロセッサ:Intel Core i5-3230K CPU @2.60GHz 2.60 Ghz
メモリ8192MB RAM
グラフィック:Intel(R)HDGraphics 4000
です
こういった質問の場合、スペックはどの程度まで記述するのが望ましいのでしょうか?また、この記述で足りない物などないでしょうか
スペックの問題は無さそうな感じですね。
こちらを試されてみてはどうでしょうか?
lightmass core filesをエンジンのフォルダから削除してランチャーから再度DLすると不足分が補われると書かれています。
あとはメモリが8192MBなのでもしかすると、メモリ不足の可能性もあります。
ビルドに割り当てるメモリ量を増やしてみてはどうでしょうか?
lightmass core filesとは具体的にはどのファイルを指すのでしょうか?検索しても具体的なファイルはわかりませんでした
一応エンジンからUnrealLightmassと名のついたファイル郡のみ削除して、検査から再ダウンロードしたのですが、動きませんでした
グラフィックボードが Intel HD Graphics 4000 ということなので単純にグラフィックスメモリが足りていない可能性もあります。
ハードウェア&ソフトウェアの仕様