いつもお世話になっております。
表題の通り、キーボードレイアウトの取得方法について質問です。
Unreal Engineの標準機能として、現在PCに接続されているキーボードのレイアウト(例: “QWERTY-US”, "AZERTY"など)を取得する方法はあるでしょうか?
各OSネイティブのAPI(Windowsの場合はGetKeyboardLayoutNameW)を直接呼び出せば、取得可能なことは認識していますが、
もしUnreal Engine側でOS間の差異が吸収されたAPIが提供されているのであれば、そちらを利用したいと考えております。
お忙しいところ恐れ入りますが、ご確認のほどよろしくお願いいたします。
お世話になっております。
恐れ入りますが既にご認識頂いておりますように、エンジン側ではデフォルトでキーボードレイアウトの情報を取得するための関数や機能が実装されておりません。そのためプロジェクト側でキーボードレイアウト情報を取得したいようなケースにおいては、プロジェクト側のコードで(Windowsの場合はGetKeyboardLayoutNameWを利用して)実装して頂くといったことが必要になります。どうぞ、よろしくお願いします。
ご返答ありがとうございます。
エンジン側では実装されていないためプロジェクト側にて実装必要な旨、承知しました。
返答内容にて状況把握できたため、本件のステータスについては、完了としていただけたらと思います。
ご確認いただきありがとうございました。