お世話になっております
今回はマテリアルレイヤーの設定のUIについて質問があります
通常のマテリアルの詳細のフォームのファイル選択項目では右クリックで
-----------------------
コピー
ペースト
表示名のコピー
内容のコピー
-----------------------
上記の選択が表示され実行できます
ただ、マテリアルレイヤーのレイヤーパラメーターのフォームのファイル選択項目では
右クリックをしてもコピー&ペーストの選択ウィンドウが表示されず
コピー&ペーストを実行することもできません
個のマテリアルレイヤーのレイヤーパラメーターのフォームでも通常のマテリアルの詳細のフォームと同じように右クリックでのコピー&ペーストの処理を対応させたいのですが
エンジン側のソースの修正などで同じように対応ですることは可能でしょうか?
以上よろしくお願いします
再現手順
マテリアルインスタンスのアセットを作成し
マテリアルレイヤーを設定します
通常のマテリアルのファイル選択フォームで右クリックをする
お同じようにマテリアルレイヤーのレイヤーパラメーターのファイル選択フォームで右クリックをする
通常のマテリアルのファイル選択フォームで右クリックをした際にはコピー&ペーストが実行できる
マテリアルレイヤーのファイル選択フォームで右クリックをした際には特に何も起こらない
お世話になっております。
DetailsView のコンテキストメニューは SDetailTableRowBase::OnMouseButtonUp 内で作成されていますが、このメニューは Details の実装に依存しています。
LayerParameters の項目は SMaterialLayersFunctionsInstanceTreeItem で表現されおり、これは SDetaiTableRowBase を継承していません
(DetailsView の項目は SDetailSingleItemRow であり、これは SDetailTableRowBase を継承しています))。
外観は似ているものの別途実装されているものであり LayerParameters の項目において DetailsView のコンテキストメニューを流用することは難しいと思います。
幾つか参考になりそうなコードを列挙しておきます。
・コンテキストメニューの追加
SDetailTableRowBase::OnMouseButtonUp
・コンテキストメニューの内容を取得
SDetailSingleItemRow::PopulateContextMenu
・LayerParameters の項目レイアウト作成
SMaterialLayersFunctionsInstanceTreeItem::Construct
よろしくお願いいたします。
返答ありがとうございます
列挙していただいたコードを確認して実現できそうか検討してみたいと思います