マテリアルとマテリアルレイヤーのパラメータフォームUIの操作の違いについて

お世話になっております

今回はマテリアルレイヤーの設定のUIについて質問があります

通常のマテリアルの詳細のフォームのファイル選択項目では右クリックで

-----------------------​

コピー

ペースト

表示名のコピー

内容のコピー

-----------------------​

​上記の選択が表示され実行できます

ただ、マテリアルレイヤーのレイヤーパラメーターのフォームのファイル選択項目では

​右クリックをしてもコピー&ペーストの選択ウィンドウが表示されず

コピー&​ペーストを実行することもできません

個のマテリアルレイヤーのレイヤーパラメーターのフォームでも通常のマテリアルの​詳細のフォームと同じように右クリックでのコピー&ペーストの処理を対応させたいのですが

エンジン側のソースの修正などで同じように対応ですることは可能でしょうか?

以上よろしくお願いします​

再現手順
マテリアルインスタンスのアセットを作成し

マテリアルレイヤーを設定します

通常のマテリアルのファイル選択フォームで右クリックをする​

お同じようにマテリアルレイヤーのレイヤーパラメーターのファイル選択フォームで右クリックをする​

通常のマテリアルのファイル選択フォームで右クリックをした際にはコピー&ペーストが実行できる

マテリアルレイヤーのファイル選択フォームで右クリックをした際には特に何も起こらない​

お世話になっております。

DetailsView のコンテキストメニューは SDetailTableRowBase::OnMouseButtonUp 内で作成されていますが、このメニューは Details の実装に依存しています。

LayerParameters の項目は SMaterialLayersFunctionsInstanceTreeItem で表現されおり、これは SDetaiTableRowBase を継承していません

(DetailsView の項目は SDetailSingleItemRow であり、これは SDetailTableRowBase を継承しています))。

外観は似ているものの別途実装されているものであり LayerParameters の項目において DetailsView のコンテキストメニューを流用することは難しいと思います。

幾つか参考になりそうなコードを列挙しておきます。

・コンテキストメニューの追加

SDetailTableRowBase::OnMouseButtonUp

・コンテキストメニューの内容を取得

SDetailSingleItemRow::PopulateContextMenu

・LayerParameters の項目レイアウト作成

SMaterialLayersFunctionsInstanceTreeItem::Construct​

よろしくお願いいたします。​

返答ありがとうございます

列挙していただいたコードを確認して実現できそうか検討してみたいと思います

ご確認ありがとうございます。

本件はクローズいたします。

また何かありましたらお問い合わせ下さい。