こんにちは。UEのC++プロジェクトをEpic Games Launcherから開いた時、コンテンツドロワーからすべてのカスタムクラスが消えていて、もちろんレベル上に配置したアクターも消えており、当然実行されません。
一度 Live Coding のボタンをクリックして再コンパイル+リロードしてあげるとコンテンツドロワーにクラスが表示され、レベルを開きなおすと配置したアクターも表示され、期待通りに実行されます。
ですが、以前使っていた時にこんな挙動だったっけ?と思い出せずにいます。毎回プロジェクトを開くたびに Live Coding のボタンをクリックなんてしていなかったような気がするのですが、私が忘れてしまっている気もします。
C++プロジェクトを開くたびに再コンパイル+リロードするというのは期待すべき挙動でしょうか?もしそうではないのなら、何か問題を解決する(プロジェクトを開くたびに再コンパイルしなくてもよくする)方法でもヒントでもなんでもいただけたらありがたいです。