UE5.8に更新後から SceneCapture2Dのキャプチャ結果がUE5.7に比べて暗くなっている

お世話になっております

UE5.8に更新してからSceneCapture2Dでレンダリングした結果がUE5.7までと比べて暗くなっているようでした。

RenderTarget は RTF_RGBA8

SceneCaptureの設定は SCS_FinalColorLDR です。

こちらなにか把握されていることであったり、対処法などありますでしょうか?

症状としてはことなりますが、SceneCapture2Dに関連した内容でしたので、

[Content removed]

こちらに記載されている内容を適応してみましたが改善はしませんでした。

[Attachment Removed]

お世話になっております。

本件確認させて頂いておりますが、現状UE5.7からUE5.8への移行によってSceneCapture2Dの結果が暗くなってしまう問題に関して類似の報告は確認できておらず、また再現確認できていない状況です。

※UE5.8ではトーンマッピング処理のリファクタリングなどが行われているため、設定によって問題が起きている可能性も考えられますが、現状シンプルなLevelにてご報告のような問題を確認できておりません。

お手数ですがシンプルな状態で発生するかご確認頂き、発生条件などが他にないかご確認頂けますと幸いです。

よろしくお願いいたします。

SceneCapture2D のポストプロセス設定に対して

明示的にGIと反射を現在のゲーム中で使っている設定にオーバーライドするようにしたら改善しました。

この通常シーンからの描画設定引継ぎに関連した要素でなにか変更などあったでしょうか?

ご確認ありがとうございます。

SceneCapture自体はデフォルトLumenは有効になっていない想定となっており、またSceneCapture自体への変更は確認できていないのですが

1つ挙げるとするとsg.GlobalIlluminationQualityのMidの場合にLumen Liteが入ったため、これらの設定により変わっている可能性がありそうです。

デフォルトのスケーラビリティによる設定とオーバーライド頂いている設定をご確認頂けますと幸いです。

お手数おかけしますが、よろしくお願いいたします。