UE5.8 Previewと5.8正式リリースの性質の違い、バージョン移行調査タイミングについて

お世話になっております。

<br/>

現在、弊社の開発中の車両コンフィギュレータープロジェクトをUE5.8にアップデートすることを検討しています。

<br/>

プロジェクトのバージョン移行に伴う非互換調査のタイミング、工数見積もりを最適化するため、Preview版と正式版の違い、非互換調査の良いタイミングについて教えていただきたいです。

<br/>

質問:

1.Preview版と正式リリース版の間で「仕様変更やバグの安定性」に関してどのような差異があるものと捉えるべきでしょうか。Preview版で確認した挙動が正式版で大きく変わるケースは一般的によくあることなのでしょうか。

<br/>

2.移行調査のタイミングとベストプラクティスに関しましては、以下のどちらの方針をとるべきなのでしょうか。

・Preview版の段階からガッツリと非互換調査・修正を行い、正式リリース版に備える

・Preview版は参考程度にとどめ、正式リリースを待ってから本格的に非互換調査・修正を行う

<br/>

工数リスクをなるべく下げたいと考えていますので、ご知見をいただけますと幸いです。

[Attachment Removed]

Preview版と正式版での違いは一概には言えないものの、基本的には大きな機能の追加や変更はなくバグや安定性の向上を行って正式版としてリリースいたします。

移行調査のタイミングも一概にいうのが難しいものですが、多くのお客様はPreviewでは新機能を試したりなどにとどめ、正式リリース後に移行について本格的に検証していると思われます。

ご参考になれば幸いです。

ご返答ありがとうございます。参考させていただきます。