お世話になっております。UE5.7における”標準スクリーンショット”及び”高解像度スクリーンショット”ツールの代替ツールについて質問させていただきます。
現在開発中のプロジェクトでは、”標準スクリーンショット”や”高解像度スクリーンショット”が使用されています。LumenなどのUE5の新機能と合わせて使用するとライティング表現が不安定であったらりするケースが見受けられます。
UE5以降の描画において、従来のスクリーンショット機能は今後サポートされなくなるという認識でいるのです。
そこで以下の2点についてご知見を貸していただきましたらとても助かります。
1.「高品質レンダリング」を介さない代替ツールの有無
UE5.7において、高品質レンダリング(MRQ/MRG)をせずに、画面キャプチャーが可能なおすすめのスクリーンショットツールはなんでしょうか?
2.MRQ/MRGが”一番いい”選択肢なのか
もし上記のような代替ツールがない場合、結局のところ、画面キャプチャーのため、MRQでレンダリングを行うのがおすすめでしょうか?
UE5.7の各画像出力機能を最大限に活用したく、アドバイスをいただけますと幸いです。
[Attachment Removed]