UE5.7におけるスクリーンショットの推奨手法について(MRQ/MRGへの移行要否)

お世話になっております。​UE5.7における”標準スクリーンショット”及び”高解像度スクリーンショット”ツールの代替ツールについて質問させていただきます。

現在開発中のプロジェクトでは、”標準スクリーンショット”や”高解像度スクリーンショット”が使用されています。LumenなどのUE5の新機能と合わせて使用するとライティング表現が不安定であったらりするケースが見受けられます。

UE5以降の描画において、従来のスクリーンショット機能は今後サポートされなくなるという認識でいるのです。

そこで以下の2点についてご知見を貸していただきましたらとても助かります。

1.「高品質レンダリング」を介さない代替ツールの有無

UE5.7において、高品質レンダリング(MRQ/MRG)をせずに、画面キャプチャーが可能なおすすめのスクリーンショットツールはなんでしょうか?​

2.​MRQ/MRGが”一番いい”選択肢なのか

​もし上記のような代替ツールがない場合、結局のところ、画面キャプチャーのため、MRQでレンダリングを行うのがおすすめでしょうか?

UE5.7の各画像出力機能を最大限に活用したく、アドバイスをいただけますと幸いです。​

[Attachment Removed]

再現手順

• プロジェクト内容:車両コンフィギュレーター、画像出力(コンフィグの画面を出力)
  • ​最大画像出力解像度:14399x8082
  • シーンの構成:
    • 車両データ:22000程のNaniteがオンに設定されたスタティックメッシュで構成された一つのBPアクター。表示される際に2900程のスタティックメッシュが表示され、以外のスタティックメッシュが非表示になります。
    • 背景:背景はシンプルなスタティックメッシュで構成され、照明は一つのSkylightや10つのRectLightになります。
  • システム構成​
    • OS​:Microsoft Windows server 2022 Standard
    • ​GPU:NVIDIA Quadro RTX A6000 48GB
    • ​CPU:Xeon Gold 6426Y (16C/32T) 2.5GHz
    • メモリ:64GB
    • OSドライブ:​699GB
    • UEプロジェクトドライブ:9.78TB​​

[Attachment Removed]