UE5.6 の RuntimeVirtualTextureに関して

お世話になっております。

RuntimeVirtualTexture を用いた

大きな地形の中に 砂浜であったり土の模様をもったジオメトリを作成していて、従来は問題なく動作していたのですが

UE5.6に更新した際に、常に砂浜のテクスチャとなり、場所ごとに応じたテクスチャが適応されない状態となっています。

こちらに関して、既知の不具合として報告されているか、なければ確認するべき項目があればおしえてください。

お世話になっております。

アップデートによりの挙動が変化してしまったとのことで、ご不便をおかけし申し訳ございません。

今回”Runtime Virtual Textureを用いた大きな地形の中に”と伺っておりますが、こちらはLandscapeなどの状態をキャッシュされている状況でしょうか?

問題切り分けのため、Runtime Virtual Texture(RVT)に出力されているマテリアルが壊れていないかご確認いただけますと幸いです。

よろしくお願いいたします

すいません RVT自体は正しくうごいていたようで、

UMaterialExpressionMaterialXOverlayの実装が5.6で修正されたようですが

その処理がRVTを利用しているマテリアルで使われており、そこからマテリアル内の計算を経て出力されるテクスチャ内容がRVTが正しくうごいていないようにおもえるような見た目になっていただけでした。

お騒がせしました。申し訳ありません。

ご確認ありがとうございます。

無事問題が特定できたようでなによりです。

本件はクローズとさせて頂きますが、また何かございましたらお気軽にご相談ください。

よろしくお願いいたします。