お世話になっております
表題の通り、最新のRelease-5.6ブランチからエディタを取得した際に、一部セキュリティソフトによってマルウェア判定されてしまうファイルが入っております
セキュリティソフトの誤検知の可能性が高いと思われますが、念のため安全性についてご確認頂けますでしょうか?
検知されたセキュリティソフトについてはESET(12.0.2049.0)となっております
よろしくお願いいたします
[Image Removed]
[Image Removed]
お世話になっております。
ご報告、誠にありがとうございます!
当社のサポートとセキュリティチームでダブルチェックをかけ、該当のファイルがマルウェアではないことを確認いたしました。
ファイルハッシュも一致しておりますので、お手元のファイルは脅威ではなく、安心してお使いいただけます。
誤検知に関しては、一概にESETの勇み足であったとも言い切れず、これらのDLLファイルが未署名であることに原因の一端があると考えております。この未署名の問題は、UE5.6の正式リリースにあわせて修正する予定です。その際に改めて最新ファイルをご取得ください。
本件をご連絡いただけなければ、UE5.6リリース後に世界中で同様の誤検知が続々と報告され、大きな混乱に繋がっていた恐れがあります。
おかげさまで、そうした事態を未然に防止することができそうです。
ご協力に心より感謝いたします。
今後ともよろしくお願いいたします。
ご確認ありがとうございます
御社サポートチームとセキュリティチームでダブルチェックをかけ、マルウェアでないという事が確認できたとの事で安心しました
一旦は除外して気にしない様にしようかと思います
正式リリース後に再度検出されましたらまたご連絡させて頂ければと思います
ありがとうございました
回答のご確認ありがとうございました。
昨日UE5.6が正式にリリースされ、//UE5/Mainの当該ファイルもサイン済みのものに差し替え済みとなっておりましたので、お知らせいたします。
それでは、本件は解決済みとしてCloseさせていただきます。
万が一再発するようであれば、改めてご連絡ください。
以上、よろしくお願いいたします。