お世話になっています
<br/>
UE5.5.3にて、Nanite化したFoliageを設置した後、ビューポート上で選択しても強調表示が行われない為、
選択が正常にできているのかという確認や、どの辺りのFoliageのデータなのかが視覚的に確認しずらい状況となっております
<br/>
こちらエディタの不具合かと思われますが、何か対処法等ありますでしょうか?
よろしくお願いいたします
<br/>
[Image Removed]
お世話になっています
<br/>
UE5.5.3にて、Nanite化したFoliageを設置した後、ビューポート上で選択しても強調表示が行われない為、
選択が正常にできているのかという確認や、どの辺りのFoliageのデータなのかが視覚的に確認しずらい状況となっております
<br/>
こちらエディタの不具合かと思われますが、何か対処法等ありますでしょうか?
<br/>
[Image Removed]
Steps to Reproduce
①添付したプロジェクトを開き、Content/NewMapを開く
②CubeがFoliageで設置されているのでクリックして選択する
Naniteの場合黄色の強調表示が行われない
非Naniteの場合は正常に強調表示が行われる
現状、5.5で再度発現してしまった不具合&現状はまだ修正が行われていないとの事で承知致しました
こちら一旦は様子を見て、UE5.6での修正を期待しようかと思います
お世話になっております。
再現プロジェクトを含むご報告頂きありがとうございます。ご不便をお掛けして申し訳ございません、本件はUE5.5での回帰の不具合(UE5.4では問題なし)で、現時点までにまだ修正は行われていない問題となります。こちらについては以下のバグトラッカーからトラッキング頂くことが可能です。
選択範囲や選択中のFoliageデータが分かりにくく不便な点につきましては、FoliageInstancedStaticMeshComponentの設定で、bDisallowNanite にチェックを入れて Naniteを無効化して頂くなどの方法によってご確認頂けますと幸いです(もちろんこの方法も手間ではありますが、StaticMeshのNanite設定を切り替えるよりは遥かにマシであるという程度の暫定的な方法になります…)。
ご不便お掛けしまして恐れ入りますが、どうぞよろしくお願いします。