本日何度も失礼いたします
表題の件につきまして、どなたかご教授お願いいたします
■事象
下記の異なる変数同士で接続しているところです
変数の型:Boolean
変数の型:ThirdPerson
本来ならば、下記画像(サンプルプロジェクト)のようになります
ですが、私の環境の場合、 エラーが表示され接続できずにいます
そして、よくこの事象を見かけるのですが、理屈を理解しておりません
どのような時に発生するのでしょうか
どうかよろしくお願いいたします
本日何度も失礼いたします
表題の件につきまして、どなたかご教授お願いいたします
■事象
下記の異なる変数同士で接続しているところです
変数の型:Boolean
変数の型:ThirdPerson
本来ならば、下記画像(サンプルプロジェクト)のようになります
ですが、私の環境の場合、 エラーが表示され接続できずにいます
そして、よくこの事象を見かけるのですが、理屈を理解しておりません
どのような時に発生するのでしょうか
どうかよろしくお願いいたします
まず「 異なる変数同士をターゲット接続する方法」が異なる型を指しているのであればそういったものはありません。
もし「セット Aiming」にThird Person Characterを直接つなごうとしているならAimingはBoolean型なのでBoolean型しか繋がらないので当然エラーが出ます。
下の画像のThird Person Characterから上の画像のように「ターゲット AimとRelease」(別の変数名ならそれでもいいです)を出してください。
Third Person Characterから「Get Aim」で検索して「ターゲットAim/Releaseノード」を出してください。これが見つからないのであればそもそもThird Person CharacterにAimとReleaseという変数がありません。
こういっては何ですが、質問の内容はブループリントにおけるかなり初歩の段階であるように見えます。流石に当トピックで理屈の全てを説明するのは手間がかかり過ぎるので何かしら入門動画でも見てください。
既存のブループリントを編集すると言うのは上達方法として個人的にもお勧めできるものではありますがあくまで基礎的な知識を得た後のスキルアップであり、先にもう少し基礎的な知識を得ることをお勧めします。
ご教授ありがとうございます
そして、状況補足説明を記載しておらず申し訳ございません
今回の場合ですと、PCである「thirdPerson」に変数を作成しました
追加変数
・変数の型:Boolean 名前Aim
・変数の型:Boolean 名前Release
その上で、最初の投稿の通り、ThirdPerson_AnimBPのイベントグラフで、当該箇所を接続する事ができませんでした
このような状況で対処方法はご存じでしょうか?
※こういう状況も踏まえて初歩段階でしたら回答控えていただいて構いません
よろしくお願いいたします
変数が既に作られているのならこの部分が該当します。こちらもかなり初歩の段階になります。
念のためお伝えしておきますと、私は「初歩的な話は質問するな。」というつもりは無く、このレベルの内容を質問されているようですと他にも詰まるところが多量に出てくるため。
質問→回答を待つことを繰り返すよりも一度基礎的な知識を得てからの方が急がば回れと言った具合にスムーズに進むと思っての発言になります。
上記の作業ですがGet Aimで検索してGet Aimを選択してください。そうするとThirdPersonに繋がった「ターゲット Aim」が1つ目の画像のように作られます。
「Get Aim」がないと言う事なら何かしらの勘違いがあると思うのですがそれば今出ている情報からは判断出来そうにありません。
丁寧なご返答ありがとうございます
GetAimが出て来ないので、[thirdPerson]にもしかしたらC+の改良をしているかもしれません
画作り上がりで、プログラミングが全く分からないところからスタートしております
BPとは?から始まるチュートリアルをいくつかこなしていますがなかなか難しいですね
仰る通り、BPに特化して勉強期間を設けたいと思います
多分C++がどうこうというのは関係無いので(C++の編集は理解せずに出来るものではないし、理解しないまま行えば恐らくコンパイルすら通せずもっとひどいエラーが出ている)多分そのまま学習を続けていれば近いうち理解出来ると思います。