公式ドキュメントを確認したところ、
UE4 4.19ではサポートされている VR ヘッドセットとしてVIVEが入っていますが、
これはVIVE ProやVIVE Cosmosといった機種に関しても、サポートされていますでしょうか。
公式ドキュメント:
恐らく最新バージョンのUE4ではサポートされていると思いますが、
訳あって4.19で作成したプロジェクトにて、VIVE ProあるいはVIVE Cosmosを使用したく考えております。
ご教授のほど、よろしくお願いいたします。
公式ドキュメントを確認したところ、
UE4 4.19ではサポートされている VR ヘッドセットとしてVIVEが入っていますが、
これはVIVE ProやVIVE Cosmosといった機種に関しても、サポートされていますでしょうか。
公式ドキュメント:
恐らく最新バージョンのUE4ではサポートされていると思いますが、
訳あって4.19で作成したプロジェクトにて、VIVE ProあるいはVIVE Cosmosを使用したく考えております。
ご教授のほど、よろしくお願いいたします。
まずはUE4.19のリリースノートから確認してください
UE4.19時点で、ViveProのサポートがアナウンスされています
ViveはSteamVRを通してHMDを制御しており、ある程度の違いはそこで吸収されるため、基本的には動作すると思われますが、ViveCosmosはコントローラやトラッキング関連のインターフェースが異なるため、何らかの問題が発生する可能性はあると思います
レンダリング解像度に関しても違いがあるため、ここも注意点です
一先ずは、動作確認をしてみるべきでしょう