UE4.25にてCreateSessionを実行したところ、
FSocketSubsystemWindows::GetLocalAdapterAddresses
でadapterが発見できていないにも関わらずtrueが返って
ISocketSubsystem::GetLocalHostAddrの414行目
AdapterAddresses[0]->Clone()
呼び出しでArray index out of boundsでクラッシュしてしまいました
UE4.24ではこの問題は起きていなかったのでadapterのフィルタリングの追加によるものだと思われます
breakを張ってステップして追ったところ
AdapterAddress->IfType == IF_TYPE_ETHERNET_CSMACD
AdapterAddress->IfType == IF_TYPE_IEEE80211
でAdapterAddress->IfTypeがIF_TYPE_PPPを返していて条件に合っていないため弾かれてしまっていました
これはPCのアダプターオプションなどで一致する条件にすることは可能でしょうか?
また、ほかに有効にしなければならないオプションがございましたら教えていただけると幸いです