UE-349204をUE5.6に取り込みたい

現在、Mutableプラグインを使用してキャラクターカスタマイズを実装しています。​

直近で、UE5.6にアップデートしたのですが特定のパラメータが想定の動作をしなくなりました。

IssuesをあさっているとUE-349204が該当の原因だと分かりました。

こちらのバグ修正はUE5.8にて修正されるものだと思われますが、UE5.6に取りこむことは可能でしょうか?

多岐にわたる修正がUE5.6からあると思いますが、ご教授お願いいたします。

このバグに直接影響を与えているのは CL48075331のみのようです。

恐らくCodeOptimiser_Parameters.cppの変更が主なバグ修正でSMutableCodeViewer.cppの修正はWidgetの表示の修正です。

他のASTOpInstanceAdd.cppとAST.hの修正はリファクタリングで実質的には動作に影響はなさそうなのですが、

ASTOpInstanceAdd.cppの変更を取り入れるとなると関連する比較て大きなCL47367072もマージを検討せざるを得なくなります。

そのため一旦CL48075331のCodeOptimiser_Parametersの修正を取り入れて問題が改善するかご確認いただくのがよろしいかと思いますがいかがでしょうか。

ご回答ありがとうございます。

> そのため一旦CL48075331のCodeOptimiser_Parametersの修正を取り入れて問題が改善するかご確認いただくのがよろしいかと思いますがいかがでしょうか。

こちら試したみた結果、EditorではAssetとBPおよびC++からの変更ができるようになりました

しかし、Packageを作成して同様の操作をしても解決しませんでした。

こちらPackageでは影響のない修正なのでしょうか?

以下試したことになります。

・Editor Asset (CO,COI): 想定の動作

・PIE: 想定の動作

・Standalone: 想定の動作

・Package作成: 不具合の状態

お手数をおかけしますが、よろしくお願いいたします。

お世話になっております。

上記の問題なのですが、CustomizableObjectを再コンパイルと保存をしたのちPackageを作成すると動作いたしました。

こちらのパターンを試しておらず申し訳ございませんでした。

以上こちらの件は解決いたしました。

ご助力ありがとうございました。

調査が遅れて直接​サポートできずに大変恐縮ですが

パッケージビルドの件ご自身で調査​いただき解決に至った件承知いたしました。