お世話になっております。
表題のとおりですが、マテリアルインスタンスでBlendModeをTranslucentにするとVelocity buffer 描き込みがおこなわれなくなります。TSR品質に関わるのでできれば描き込みを有効化したいです。
マテリアルインスタンスの設定画面では「Output Translucent Velosity」という項目があり、これをオンにすれば描き込みできるのかなと思いましたが、オンにしても書き込みが行われないようでした。
Velocity buffer 描き込みを有効化する設定があれば教えていただきたいです。よろしくお願いいたします。
世話になっております。
本件確認させていただいたところUE5.4の不具合となっており、UE5.5以降ではCL34302937として修正されておりました。
お手数おかけしますがCLの取り込みを検討いただけますと幸いです。
※変更の後半、以下行以外を取り込むことでUE5.4においても対応可能な見込みです。
MaterialRelevance.bIsLightFunctionAtlasCompatible = MaterialResource->MaterialIsLightFunctionAtlasCompatible_GameThread();
よろしくお願いいたします。
お世話になっております。
UE5.5の修正を取り込んだところ、「Output Translucent Velosity」が問題なく動作することを確認いたしました。
ご対応ありがとうございます。