マテリアルインスタンスでTranslucentを使うとVelocity bufferに描き込みできなくなる

お世話になっております。

表題のとおりですが、マテリアルインスタンスでBlendModeをTranslucentにするとVelocity buffer 描き込みがおこなわれなくなります。TSR品質に関わるのでできれば描き込みを有効化したいです。

マテリアルインスタンスの設定画面では「Output Translucent Velosity」という項目があり、これをオンにすれば描き込みできるのかなと思いましたが、オンにしても書き込みが行われないようでした。​

Velocity buffer 描き込みを有効化する設定があれば教えていただきたいです。よろしくお願いいたします。

再現手順

1. マテリアルを作成する
    1. Blend Mode を Opaqueにする
  2. 1.のマテリアルからマテリアルインスタンスを作成する
    1. Material Priority Overrides > Blend Mode を Translucent にする
    2. Material Priority Overrides > Output Translucent Velosity をオンにする
  3. 2.のマテリアルインスタンスを使用したオブジェクトをレベル上に配置。TSRのVisualizeを確認すると、Velocityが描き込まれていないことが確認できる

世話になっております。

本件確認させていただいたところUE5.4の不具合となっており、UE5.5以降ではCL34302937として修正されておりました。

お手数おかけしますがCLの取り込みを検討いただけますと幸いです。

※変更の後半、以下行以外を取り込むことでUE5.4においても対応可能な見込みです。

MaterialRelevance.bIsLightFunctionAtlasCompatible = MaterialResource->MaterialIsLightFunctionAtlasCompatible_GameThread();

よろしくお願いいたします。

お世話になっております。

UE5.5の修正を取り込んだところ、「Output Translucent Velosity」が問題なく動作することを確認いたしました。

ご対応ありがとうございます。