Маркетплейс

Привет, кто-нибудь решил проблему с маркетплейсом в России? На какой банк выводите?

1 Like

Наверное все-таки хорошо, что санкции были приняты, не заслуживаем мы другого отношения, раз не хотим помогать друг другу. Американцы всегда помогают (если вопрос задан правильно). Не понимаю, можно же просто написать человеку слова поддержки. Хоть + поставить. Надо активно обсуждать вопрос, дойти до правительства, решать глобально. Но нет, все по кустам, всем все пофиг, у всех хата с краю.

Друг, вот тебе мой скромный НЕГАТИВНЫЙ опыт. Наверное это лучше, чем ничего. Проблема с Маркетплейсом в России была решена с пару месяцев назад с выводом по SWIFT, о чём было любезно сообщено в письме от Эпиков. Вот только толку я пока особо не увидел.
Привязал в Epic-аккаунте один мерзопакостный банк русофобского олигарха на букву Т, ибо в приличных местах это слово произносить и писать непринято. Получил свои кровные 15 250 ₽, так эти п#$%&@!ы сняли с меня 15 000. Это б#$%ь у них комиссия за перевод. Вот и сказке конец, а кто слушал молодец.

Один чувак с ДТФ в пафосной манере разглагольствовал как снимает каждый месяц на Турбе по 2к отборной капусты. TS работает с Payoneer. Я так понимаю, что это перевод не через SWIFT, но я не шарю. Если бы можно было убедить Эпиков перейти на Payoneer, возможно проблема бы решилась, но я думаю, что они итак делают нам слишком много одолжения.

Для себя я так решил: если эта лажа со свифтом-пиз#$%&ом не решиться, то надо переходить на TS в эксклюзив, удалив все свои паки. CGTrader - бан. Unity - геморрой с оформлением и вообще не айс. Значит остается только TS. Я бы выбрал Unreal, но выбирает здесь явно кто-то другой.

так ведь они сообщали, что у них комиссия теперь 200 usd на входящие)
Советую Райффайзен, у них вроде с этим все ок, если кому-то нужна помощь с выводом могу помочь (имею счет заграницей) , если анриал разрешает вывод на чужое имя

Мне ничего не сообщали. Я узнал у поддержки, как получить перевод, они никаких ссылок не давали. А уже потом, когда начал жаловаться, завалили ссылками. Проклятые мошенники. Если бы предупредили, я бы конечно не стал связываться. Хотя первый перевод в прошлом месяце был на 14 тыс, и комиссии не было.

А что тогда меняется?

Грустно, когда ввели все эти бешенные комиссии, я получал много сообщений по электронной почте, даже в личку в приложении писали, наверное, потому что я часто делал свифт переводы

не будет комиссии 200 USD, а так ничего)

Странно, прямо полная подстава.

То есть комиссия только от юрлиц? Спасибо конечно, но мне кажется, что это тебе надоест через 2-3 раза. Попробую Райфайзен и другие банки, главное чтобы там порог комиссии был выше. Я только начал работать над большим проектом и такой п-ц. Никакой мотивации теперь.
А Т пошлю, уже все деньги снял. 200 баксов - это сегодня не 15 тыс, значит они по курсу 75 рублей взяли, непонятно на каком основании. Думаю, что судиться бесполезно, а вот сходить например к черному колдуну возможно и стоит. :smiley:

Надо в России создавать площадку. Какой-нибудь вшивый Греф вполне бы потянул, вместо того чтобы заниматься всяким бредом вроде “Образование 2030”.

нет, комиссия от всех, просто я мог бы принимать у себя бакс, а кидать в рублях

ну это ваще шок)))) ты кидал на тинькофф бизнес или обычный для физ лица?

За перед в рублях из США нет комиссии? Но вообще-то я и получил от Эпиков в рублях, нигде не было указано суммы в долларах. :confused:

Физлицо

Я думаю, что перевод пришел в долларах, но так как ты указывал данные от рубл счета, то тинькофф сконвертировал сразу в рубли по своему курсу, потому что рубли не переводят по свифту

То есть я вдвойне облажался :smiley: Нормальненько так.

Подскажите пожалуйста
ABA банка посредника это routing nubmer?
account nubmer это номер счета в российском банке?
Спасибо!

У Райфайзена еще больше комиссия. Видимо, все они повысили.

Что еще за посредник? Напрямую переводится. Я там ничего не писал.

Да.

Еще больше, чем у тинька? У тинька 200 баксов комиссия с любой суммы на поступающие.

Вроде 250. Это недавно так сделали, 1 июня получил 14 тыс без комиссии.

Ан нет. Сказке не конец. Тинькофф ВЕРНУЛ комиссию в 15.000 ₽, попросив меня внимательнее изучать условия. Всегда знал, что я хороший человек :smiley:
Теперь надо с Эпиками договориться о сумме вывода, наверное меньше 1к выводить не стоит.

А где ты инфу взял про 250 долларов комиссия у райфайзена? Думаю, такая бы новость была где-то в интернете.
Я нашел только инфу про 500 рублей комиссии.

На vc народ обсуждал. Но в 500 рублей как-то не верится, я так понял минимально $60.

Я только что спрашивал в офисе Райфайзена. Комиссия фиксированная и не зависит от суммы платежа - 500 рублей. Кроме того, банк ежемесячно снимает 0,2% с валютных счетов, остаток на которых превышает $5к (если у вас нет лишних 2,5 млн, чтобы стать преимум-клиентом и поднять лимит до $50к).

В Росбанке похожая история, но комиссия на хранение побольше (0,5% в месяц), премиум обойдется подешевле (1,5 млн), а премиум-лимит будет поменьше - всего $25к.

В UniCredt комиссий нет ни на входящие переводы, ни на хранение средств, но новым клиентам валютные счета не открывают.

В Газпромбанке всё по-старинке. Никаких комиссий, счета открывают.

UPD. Сегодня Росбанк написал, что поднимает лимит хранения с 25 до $50к для премиум-клиентов.

1 Like

Спасибо!

Тоже позвонил в Райфайзен, 500 рублей.