マテリアルプレビューのノードで白が赤色として表示される

マテリアルプレビューのノードで白が赤色として表示されます。
プラグインなどは特に導入しておらず、
既存のプロジェクトでも新規プロジェクトを作成してもすべてこのようになってしまいます。
他の方の画面では白色に表示されているようなのですが、白色にする方法はあるのでしょうか?

これは仕様です。

マテリアルで表示されているのはあくまで数字の塊のため、黒い場所は0、赤い場所は1という情報しかありません。

そしてベースカラーに差し込んだ時、この1という情報はRGBで1,1,1と解釈されるため、実際には白色として表示されます。

そのため考え方としては途中までの表示はただの計算結果であって実際の表示結果ではないのです。

もし赤色のままだと何か不都合があるのであれば、Appendを2回繋ぐことで見た目上白くすることは可能です。データ的な内容は全く同じなのですが…

回答ありがとうございます。

329995-20160811184120.png

ではこちらのサイト(円形ゲージのアレンジとテクスチャの節約 - みつまめ杏仁)ではベースカラーに接続されていないのに白く表示されているのは何故なのでしょうか?

だいぶ昔のバージョンでは白く表示されていました。

Ver4.16だったか…忘れましたが、ブログの内容も6年前のもののためそういった変更はままあります。

UE4も長く続いているエンジンのため、調べた情報の掲載日時が数年前という事はよくあります。

その場合は臨機応変に考えるのが必要となります。

自分が見るサイトはどのサイトも白色になっていて気になっていたんですが古いバージョンだったんですね。
ありがとうございました。