水面を波のようにうねらせたい

ある程度波が立っている水面を作ろうとしてマーケットで無料で配られていた「Water Materials」をプロジェクトに追加してoverview内で一番理想と近いM_Ocean_Distanceを参考にしたいのですがうまく再現することができません。

具体的にはoverviewの波の部分であるSM_WaterPlane20を複製して横に並べた時は大きく波が立っているのですが、自分でコンテンツブラウザからOverviewで設定されているものと同じSM_WaterPlaneを配置し、M_Ocean_Distanceを設定しても波が小さいというかoverviewのようにSM_WaterPlaneごとうねるような動きが出ません。
メッシュとマテリアルを同じにしても違いが出る理由がわからないのですが、他にどこを見ればいいのでしょうか?
よろしくお願いします。

Overview内に説明が書いてあるとおり、これに使われているMaterialはVertexColorのRedChannelをWaveIntensity(波の強さ)として参照しています
ですので、VertexColorを塗らないと期待通りの動作はしません

素早い回答ありがとうございますマテリアルが触れるくらいになったレベルで頂点ペイントは未タッチでした。
リンク先のドキュメントを読んで無事上手く波立たせることができました!ありがとうございました。