プレイ状態になるとマテリアルが表示されない

マテリアルがエディタ上では正常に描画されるのですが、プレイ状態にすると数秒後にテクスチャが非表示になってしまう状態に陥ってしまいました。テクスチャを使用しなくてもマテリアル単体でも同様な状態に陥ってしまいます。
キャラクターを差し替えると問題は発生しないのですが具体的な問題を特定できずにいます。
原因としてはどのような事などが考えるられるでしょうか。

お手数お掛けいたしますがご教授頂きたく思います。

プレイ状態とは何を指しているのでしょうか?画像から察すると、ツールバーのプレイボタンを押しただけではないように見えます。もう少し具体的な情報がなければ答えようがありませんので、一体具体的になにを行なったのかを追加で情報をお願いします。

お手数おかけして申し訳ありません。プレイボタンを押してシミュレートを行うと正常に表示されていたはずのマテリアルが、シミュレート開始数秒後に何故か剥がれてしまうという問題だったのですが、なんとか解決できました。
特定のアニメーションを再生するとマテリアルが外れてしまうことが分かったので、そのアニメーションをプレビューで確認しつつマテリアルをもう一度保存したところ状況が改善いたしました。ありがとうございました。