左CameraActor 右SceneCapture2Dカメラ(描画ターゲット入れています)
左右の画像を同じ色味にしたいのですが、SceneCapture2Dの方が彩度が高くなってしまいます
ポストプロセスのtonemapperやcolor Gradingを弄っても上手くいきません、他にいい方法はありますでしょうか?
よろしくお願いします。
環境: Light Sourceのみ material カラーとエミッシブのみ
左CameraActor 右SceneCapture2Dカメラ(描画ターゲット入れています)
左右の画像を同じ色味にしたいのですが、SceneCapture2Dの方が彩度が高くなってしまいます
ポストプロセスのtonemapperやcolor Gradingを弄っても上手くいきません、他にいい方法はありますでしょうか?
よろしくお願いします。
環境: Light Sourceのみ material カラーとエミッシブのみ
SceneCapture2DのCaptureSourceの設定はどうなっていますか?
返信ありがとうございます
SceneCapture2Dの設定 CaptureSource→Final Color (LDR) in RGB
ちなみに関係あるかもしれないので記載します 描画ターゲット→RenderTargetFormat→RTF RGBA8
よろしくお願いします。
LDRとHDRでは表現できる明るさ等に違いが出ます。
また、PostProcessも無効になるものがあります。
同じ色味にしたい場合はSceneCapture2Dの設定を
・SceneColor (HDR) in RGB, Inv Opacity in A
・SceneColor (HDR) in RGB, 0 in A
上記どちらかにすれば望まれる結果が得られると思います。
余談ですがLDRとHDRの違いについてはこの辺りが画像も多く分かりやすいと思います。
HDR vs LDR, implementation of HDR Rendering