お世話になります。
キャラクターアニメーション再生方法と再生状態の取得についてお伺いしたいです。
キャラクターアニメーションBPの中でブレンドポーズ(列挙型)ノードを使用して
アニメーション番号変数を元に待機、移動、ジャンプ上昇下降等全てのアニメーションを
制御したいと考えています。
①.
そこでシングル再生させたい「剣を振る」というアニメーションがあった際に
アニメーションを最後まで再生したらその最後のフレームでアニメーションを停止させたままにしたいのですが
それは可能でしょうか。
アニメーションに通知やカーブを設定するエディタにはループ、シングルを切り替えるアイコンがあったのですが
アセットに情報を設定するアセット詳細の中には確認出来ませんでした。
②.
また、シングル再生させたいアニメーションを最後のフレームで停止させることが可能であれば
最後のフレームに到達して停止中であることをC++側(ACharacter)で判定することは可能でしょうか。
以上2点につきましてご存じの方がいらっしゃいましたらよろしくお願い致します。