お世話になっております。
ブループリント変数をシーケンサーに公開する設定「Expose to Cinematics」は認識していたのですが
C++で制作したカスタムのアクターやコンポーネントの変数に対しても、
シーケンサー内でトラックを作成できるものがあったり無かったりしたので、
ドキュメントなど調べたのですが、詳しい仕様が分かりませんでした。
色々試した結果、変数名と同じSet 関数を用意しておくとシーケンサーへ公開可能という認識に落ち着いているのですが
// MyActor or MyActorComponent Class
UFUNCTION(BlueprintCallable, Category = "MyActorComponent")
void SetVariableF(float NewVariable) { VariableF = NewVariable; }
UFUNCTION(BlueprintCallable, Category = "MyActorComponent")
void SetVariableV(const FVector& NewVariable) { VariableV = NewVariable; }
....
/** test float variable */
UPROPERTY(EditAnywhere)
float VariableF;
/** test vector variable */
UPROPERTY(EditAnywhere)
FVector VariableV;
こういった認識で大丈夫でしょうか?
レベルシーケンスアセットが増えていくまえに確認しておきたかったので、質問させて頂きました。
よろしくお願い致します。