原点が離れた位置にあるスタティックメッシュの画面表示

原点が離れた位置にあるモデルデータをインポートしてきて、
モデルの編集画面でモデルを確認したいのですが、
「F」キーで画面フィットだと原点を含めて画面フィットになるので、
すごく小さくなります。

原点位置を変更せず、モデルを画面上にちょうどいいサイズに持ってくる方法は何かないでしょうか。

添付画面の用にほぼ点でしかみえず、カメラ移動するにもかなり時間がかかります。

以下に類似の問題が報告されていますが、DCCツール側でスケールが小さく設定されていることが要因で、スケールを修正することで解決するようです。StaticMeshEditorで表示するCurrentScreenSizeはインポートされたStaticMeshのスケールと現在の画面サイズから自動計算されて初期表示を行います。このことから、読み込んだStaticMeshのスケールに依存して、初期表示の距離も変動します。
手元の環境ではBlenderからのインポートで確認してみましたが、同様の問題は発生しませんでしたので、まずはご使用されているツールから他のMeshをインポートしても同様の問題が発生するか、別のツールでも同様の問題が発生するかを確認することで問題を切り分けることができるかもしれません。
それでも同様の問題が発生する場合は、以下のDocumentのショートカットキー(Alt+H等)を利用することで、カメラ操作せずとも確認することができます。
宜しくお願いします。

-similar problem

-Document