こんにちは。
私は現在、Unreal Engine 4.10.4で開発をしています。
ですが、タイトルにも書いた通り、
再生されている音楽の、周波数の値に触れたいのですが、どうやったら触れることができるのか、わかりません。
どなたか教えてもらえないでしょうか?
現状、AudioComponentで音楽を再生しています。
どうか、よろしくお願いします。
こんにちは。
私は現在、Unreal Engine 4.10.4で開発をしています。
ですが、タイトルにも書いた通り、
再生されている音楽の、周波数の値に触れたいのですが、どうやったら触れることができるのか、わかりません。
どなたか教えてもらえないでしょうか?
現状、AudioComponentで音楽を再生しています。
どうか、よろしくお願いします。
回答ありがとうございます。
早速、その方法で試してみます。
音関係には疎いので、もしかしたら意図と違うかもしれませんが周波数スペクトルのことでいいでしょうか?
UE4にはデフォルトではオフにされていますがSoundVisualizerPluginが標準Pluginとして一緒に入っています。その中にCalculateFrequencySpectrumという関数があるのでC++で実装するならばそこを解析してみると参考になるかもしれません。
勿論Blueprintから呼べるように設計されていますので、Plugin自体を利用するのもありです。
英語ですがPluginを使った場合のチュートリアルもありました。
回答ありがとうございます。
早速、試してみます。
面白そうだと思ったので試しに使ってみました。しかし、パッケージ化すると動作しなくなるみたいです。
そこでソースを見てみたのですがエディター内でのみ動くようになっていました…
ですので、パッケージ化して利用したい場合は自分で動くものを作る必要がありそうです。
他には、ユーザー製のPluginも見つかりました。こちらはまだ試してないので動くかどうかはちょっと分かりません。
度々の回答ありがとうございます。
こちらも、早速試してみます。