プロジェクト作成からリリースまで

こんばんわ。
UE4をソースコードから取得してビルドして使っています。
UE4のThirdPersonプロジェクトを作成して、とりあえず何もしないでリリースビルド(Shippingでしょうか?)して、UE4が入っていない人の環境で動かしたいのですが、どこかに手順は書いてありませんでしょうか?
構成を変更してみましたがそもそもビルドが通らなかったり、通ってもリソースをクックしろというエラーがでます。とりあえずクックに関してはなんとなくコマンド操作をしてみましたが結局起動できずにいます。
上記について教えていただけないでしょうか。

特に何も考えずにやりたい場合はランチャーからUE4をインストールして使用したら確実かと。

exeを実行すれば必要なものをインストールする案内が出るはずなので、それを入れれば実行できると思います。

ビルド版を使うなら出力ログに書かれているエラーメッセージの部分を見て判断していくしか無いと思いますよ。

差支えが無ければエラーログ等公開してみてはどうでしょう?現段階では、回答を得ることは難しいかもしれませんよ。

まずどういう環境で実行しているのか具体的な情報を書きましょう。

それとエラーがでますといっても具体的なエラーの情報や画像などがないと答える側もエスパーではないので、答えようがありません。

解決をしたい場合にはもう少し答える側の方のためにも情報をお願いします。

環境がわかりませんので勝手にWindowsと判断してお答えします。
エンジンのソースコードをビルドされるときに
画像にありますshippingは試されましたか?
デフォルトのdevelopmentも当然必要ですが。

shippingのビルドもしておくと色々解決することもあります。

環境がLinuxやMacの場合は申し訳ありませんが
読み替えてください。

(返答させて頂いたのですが反映させていませんでした。大変失礼いたしました)。
またWindows前提で話していました。気がつかずに申し訳ありません。
いろいろ試した結果なんとかできました。
ありがとうございました。

ご返答ありがとうございます。
環境はWindowsです。LinuxやMacを触ったことがないのでWindows前提で質問してしまいました。失礼いたしました。
いろいろ試した結果、なんとかうまくいきました。