お世話になっております。
データーフローグラフの評価タイミングに関して質問させていただけましたら幸いです。
<br/>
こちらは髪やジオメトリコレクションなど様々なアセット編集を行える機能となっているかと思うのですが、
こちらの実行タイミングはエディタにて実行、処理が行われ、その際にアセット自体に適応されており、
クック時やランタイム時には行われていないという理解で正しいでしょうか?
また、パッケージにはデータフローよりリファレンスされている各種アセットなどは含まれない、と考えてよいでしょうか?
<br/>
複雑な処理を組んだ際に、パッケージに影響があるかどうかが気になっております。
<br/>
上記ご確認の方お願いさせていただけましたら幸いです。
よろしくお願いいたします。
お元気ですか?
評価タイミングについてのご理解は正しいです。
Dataflow Graphの処理はエディタの中だけで行われ、
クック時やランタイム時には実行されません。
処理の結果はジオメトリコレクションなどのアセットに書き込まれ、
そのデータだけがゲームで使われます。
パッケージへの影響については、心配する必要はありません。
Dataflow Graph自体はクック時にパッケージから除かれます。
グラフがどれだけ複雑でも、
パッケージのサイズやランタイムのパフォーマンスには影響しません。
何か分からないことがあれば、気軽に連絡してください。Merci !
元気に生きておりますありがとうございます!
Dataflow Graphの評価タイミングに関して
迅速なご回答をいただき誠にありがとうございます。
クック時やランタイム時には実行されないとのことで安心しました。
こちらの質問は解決としていただいて問題ありません。
また今後とも是非是非ご相談させていただけましたら幸いです。
よろしくお願いいたします。