パッケージデータのサイズ制限について質問があります

いつも大変お世話になっております。

<br/>

パッケージのデータのサイズについて質問があります。

現在開発中のタイトルでは複数のプラットフォームに対応していますが、Win版やコンシューマー含め、すべてのプラットフォームのパッケージサイズが40~50GBとなっています。

一年くらいこの状態で、アセットデータは増加傾向にありますが、パッケージデータのサイズはほとんど変動ありません。

<br/>

パッケージのサイズについて、何かしら制限があるのでしょうか? もしくは設定する箇所があればどこかをご教授願えればと思います。

<br/>

何卒宜しくお願い致します。

[Attachment Removed]

お世話になっております。

パッケージサイズが40~50GBに制限されるような固定の上限は存在しません。

アセットを追加してもサイズが変わらない場合、それらのアセットがクッキング/パッケージング処理に含まれていないか、あるいはチャンクサイズを制御する設定が影響している可能性があります。

パッケージサイズが変わらない主な原因:

• 参照されていないアセットはクックされない。デフォルトでは、Unreal Engineはマップやコードから実際に参照されているアセットのみをクックします。そのため、追加したアセットがマップやBlueprintで使用されていない場合、最終的なパッケージには含まれません。「Project Settings > Packaging」にある「Cook everything in the project content directory」設定を確認してください。
  • MaxChunkSize の設定。「Project Settings > Packaging > Advanced」にある。MaxChunkSizeは、チャンクごとの最大サイズ(バイト単位)を指定するものです。この値が0より大きい場合、サイズを超えたチャンクは複数のpakファイル(例:pakchunk0_s1)に分割されます。
  • あとは逆に今まで不要なアセットは含まれていたものがありましたのもありえるかと思います。例えですが、テスト用のDeveloperフォルダのフォルダーにあったアセットが入っていましたとかです。

この3点を確認した後を当たりがなければ教えてください!

お手数ですが、よろしくお願いします。

いつもお世話になっております。

アドバイスありがとうございます。調べてみたのですが、どうやらこちらの勘違いで、パッケージのサイズの変動はありました。お手数をおかけして大変申し訳ありません。

こちらの質問はクローズしていただいて大丈夫です。

今後とも何卒よろしくお願いします。