レイヤーアセットのアセットリストにマテリアルファンクションが含まれている

バージョン5.7以降、レイヤーアセットのリストにマテリアルファンクションが含まれています(添付画像の通り)

マテリアルファンクションをドラッグアンドドロップすることも可能です 修正される予定はありますでしょうか?

また、レイヤーアセットやブレンドアセットのリストを特定のアセットだけに制限したり、お気に入り機能などで選択しやすくする計画はありますでしょうか?

[Attachment Removed]

再現手順
マテリアルレイヤーを使ったマテリアルを用意し、そのインスタンスを作成、レイヤーアセットの項目を確認

(下記リンクは、Epic Games のサポートが内部的に使用するリンクですので、ユーザーの方に下記リンクを利用して頂く必要はございません。回答はこの日本語スレッドに日本語として表示されることになります。) ​

[Material Functions are incorrectly listed in the Layer Asset [Content removed]

[mention removed] 様

(以下は、サポート担当の Lapere Sam によるコメントを翻訳したものです。)

お世話になっております。

本件問題をご報告いただきまして、ありがとうございます。

弊社内で本件問題をバグレポートとして提出しましたので、公開の Issue Tracker に掲載され次第、本スレッドにてそのリンクを共有いたします。

また、リストの使い勝手の改善に関するご質問につきましても、これから弊社内で共有いたします。

[mention removed] 様

(以下は、サポート担当の Lapere Sam によるコメントを翻訳したものです。)

本件問題のためのチケットは以下のリンクで公開されましたので、そこで問題解決に向けた進捗状況をご確認いただけます。

https://issues.unrealengine.com/issue/UE\-363474

改めて、ご指摘いただきまして、ありがとうございました。