お世話になります。UE5.6でWidgetアセットを開くと、
<br/>
LogSlate: Warning: The command ‘UMGEditor.OpenAnimDrawer’ has the same default chord as ‘EditorViewport.Next’ [Ctrl+Shift+Space Bar]
<br/>
という警告が出ますが、これはどのような意味で、何が起きますか?
この表示を消すために改善すべきことは何でしょうか?
<br/>
以上、よろしくお願いします。
お世話になっております。
本件で出力されている警告に関しましては、[Ctrl+Shift+Space Bar]のショートカットが重複しているという内容となり、具体的にはEditorViewport.Next(エディタービューポートのFront,Back,Left,Right…を繰り返し切り替える)と、UMGEditor.OpenAnimDrawer(以下のようなエディタを開く)が衝突している状況となっておりました。
[Image Removed]個別で効くようになっているため大きな問題にはならないかと思われますが、警告を無くすためにはどちらかを変更する必要があるようです。
※EditorViewport.NextはEditorから変更可能ですが、UMGEditor.OpenAnimDrawerはエンジン側の実装となっています。
こちら社内でIssueとして登録されているものの現状未対応となってしまっていましたので、改めて報告があった旨共有させて頂きました。
現状警告を解消したい場合はローカルでショートカットキー割当を変更いただけますと幸いです。
よろしくお願いいたします。
回答ありがとうございます。
デフォルトのショートカット設定が、衝突していたのですね。
いずれエンジンの更新で解消されると期待して(ショートカットが同じアサインのままであっても警告の仕方が変わるなど含めて)、チームに周知して、困る人はショートカットキーの変更をしてもらいます。
本件はクローズいただいて大丈夫です。
ご確認ありがとうございます。
記載が漏れてしまいましたが、ご指摘のようにエンジンデフォルトのショートカット設定が衝突してしまっている状態となります。
エンジン側で対応が入るのが望ましいかと思われますが現状は運用で対応いただけますと幸いです。
お手数おかけしますが、よろしくお願いいたします。