お世話になっております。
アニメーションエディターのアセットブラウザ内に存在するフォルダーフィルターなのですが、現状動作していないようです。
こちらですが、少しデバッグしたところフォルダを設定するときのアセットピッカーのフォルダパスと、コンテンツブラウザ内のパスが一致しておらず正しくフィルターできていないようでした。
Engine\Source\Editor\Persona\Private\SAnimationSequenceBrowser.cpp
`TSharedRef<FFrontendFilter_Folder> FolderFilter = MakeShared<FFrontendFilter_Folder>(FolderCategory, FilterIndex,
FSimpleDelegate::CreateLambda(this
{
Filter.PackagePaths.Empty();
for(TSharedPtr<FFrontendFilter_Folder> CurrentFolderFilter : FolderFilters)
{
if(CurrentFolderFilter->bEnabled)
{
#if 1 // mod here
FString NewPath(*CurrentFolderFilter->Folder);
if(NewPath.Len() > 0 && NewPath[0] == TEXT(‘/’) && !NewPath.StartsWith(TEXT(“/All”)))
{
NewPath.InsertAt(0, TEXT(“/All”));
}
Filter.PackagePaths.Add(*NewPath);
#else
Filter.PackagePaths.Add(*CurrentFolderFilter->Folder);
#endif // mod end
}
}
SetFilterDelegate.ExecuteIfBound(Filter);
}));`
アセットピッカーで取得したパスは/Gameからのパスなのですが、コンテンツブラウザ内では/Allから始まるパスになっているので、追加するようにしてみたら動作しました。
ただ、/Allの扱いに関して正直どのような形が正しいのかわからないので、正式な対応をお願いします。もしピッカー時に/Allから始まるパスを取得するようにするのが正しいのでしたら、FFrontendFilter_FolderのFPathPickerConfigあたりの設定で正しいパスを取得できるようになるのかもしれないのですが、細かい部分まではわかりませんでした。
ご確認の方よろしくお願いいたします。