アニメーションエディタ(モンタージュおよびシーケンス)のプレビュー用モデルに対して、プログラムやスクリプトで任意の追加メッシュを設定する方法について

やりたい事は、アニメーションエディタ上でMetaHumanのモデルを表示しながら、各種アニメーション通知のパラメータ調整する事です。

既にある大量のモーションデータに対して手動で設定していくのは大変なため、任意のメッシュの組み合わせを半自動で設定する機能を作りたいと考えています。

社内で調査した限りでは、体のメッシュは「IPersonaPreviewScene::SetPreviewMesh」にて簡単に差し替えが可能でしたが、「追加メッシュ」に関してはpubicにアクセスする機能が見当たりませんでした。

「追加メッシュ」をプログラムやスクリプトで操作する機能はありますでしょうか?

また、直接的な機能が無い場合に推奨されるアプローチがありましたらご教授いただきたいです。

なお、「IPersonaPreviewScene::SetAdditionalMeshes」では、スケルトンのPreviewメッシュにデータが設定されてしまいました。

スケルトンは多くのキャラクターで共用されている為、アニメーション単位でPreviewメッシュを設定したいと考えています。

お世話になっております。

大変残念ながら、プレビューシーン系統のクラスはスクリプトによるコントロールは想定されておりません。C++であれば何とかなる、というところかと思います。

プレビューシーンのオブジェクト(FAnimationEditorPreviewSceneクラスのインスタンス)が掴めているのであれば、そのクラスが保持するPreviewSceneAdditionalMeshesを取得し、そのSkeletalMeshes配列にメッシュを追加して、FAnimationEditorPreviewScene::RefreshAdditionalMeshes()を呼び出せば、Preview Scene SettingsパネルでAdditional Meshesを手動で設定した場合とほぼ同じコードを実行させることができます。

アニメーションエディタのプレビューでは、FAnimationEditorPreviewSceneクラスが持つActorクラスに追加メッシュをコンポーネントとして追加する構図になっているため、構造を把握していけば他のアプローチも考えられるかもしれません。FAnimationEditorPreviewScene::RefreshAdditionalMeshes()から処理を追いかけていただければ、おおむね流れを把握できるかと存じます。

ご要件を完全に理解しているわけではないため、的外れな回答となっていた場合はご指摘ください。Publicなメソッドやメンバ(PublicなGetterを含む)で追加メッシュをアニメーションエディタのプレビューにセットする方法として、一旦、上のように回答申し上げます。

以上、よろしくお願いいたします。