リッチテキストの省略文字が表示されないケースについて

領域からはみ出る文字列の場合、省略文字「…」が表示される

再現手順
お世話になっております。​

Widgetで、SizeBoxとRichTextBlockを使い、

文字列が表示領域を超える時に省略文字「…」を表示させようとしています。

HorizontalBoxの下にSizeBoxとRichTextBlockを置くと、「…」が表示されないのですが、

組み合わせによる仕様なのでしょうか?

簡単な再現プロジェクトをzipファイルで添付させていただきました。

Scaleがあると制約で表示されない旨、教えていただきありがとうございます。

ヒエラルキー上で使用しないルールや、文字列側で文字数により切捨て+「…」を末尾追加などを検討してみます。

ご回答ありがとうございました。こちらのスレッドは解決としていただけたらと思います。

お世話になっております。

大変使いやすい再現プロジェクトのご提供をありがとうございました。

現在、省略文字の機能にはTransformのScaleで拡大/縮小が入ると出力されないという制約がございます。今回の場合、Horizontal Boxに(0.9, 0.9)の縮小が入っているようでした。こちらを1.0に戻せば、上側の表示と同様に「…」が表示されるようになりますので、お試しください。

[Image Removed]以上、よろしくお願いいたします。

回答のご確認ありがとうございました。

それでは本件は解決済みとして、Closeさせていただきます。

ご利用ありがとうございました。

またご不明点など出てきましたら、お気軽にEPS(UDN)にご投稿ください。